Метро может соединить станцию "Авиамоторная" и Люберецкие поля аэрации Власти Москвы планируют соединить Люберецкие поля аэрации, на которых по заказу города строится много жилья, и станцию метро «Авиамоторная» новой веткой метро длиной в 19 километров, сообщил во время субботнего объезда заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. В субботу, 11 июня, заместите мэра Москвы Марат Хуснуллин заявил, что строительство столичного метро в районе Кожухово завершится к 2015 году. Работы по строительству московской подземки проводятся на участке от станции метро «Авиамоторная» до Кожухово, передает Интерфакс. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что до 2015 года будет построено 75 километров новых линий метро, что позволит снизить нынешнюю перегруженность подземки на 30%. Собянин также сказал, что если сейчас 22% районов, в которых проживают москвичи, не попадают в обхват метрополитена, то через четыре года эта цифра уменьшится до 12-13%. Метро, Москва, Строительство, Марат, Хуснуллин, Собянин

Метро может соединить станцию "Авиамоторная" и Люберецкие поля аэрации

Метро может соединить станцию 'Авиамоторная' и Люберецкие поля аэрацииВласти Москвы планируют соединить Люберецкие поля аэрации, на которых по заказу города строится много жилья, и станцию метро «Авиамоторная» новой веткой метро длиной в 19 километров, сообщил во время субботнего объезда заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

В субботу, 11 июня, заместите мэра Москвы Марат Хуснуллин заявил, что строительство столичного метро в районе Кожухово завершится к 2015 году. Работы по строительству московской подземки проводятся на участке от станции метро «Авиамоторная» до Кожухово, передает Интерфакс.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что до 2015 года будет построено 75 километров новых линий метро, что позволит снизить нынешнюю перегруженность подземки на 30%. Собянин также сказал, что если сейчас 22% районов, в которых проживают москвичи, не попадают в обхват метрополитена, то через четыре года эта цифра уменьшится до 12-13%.

Прокладка метро к Люберецким полям в Москве начнётся в 2012 году
Заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Хуснуллин доложил Сергею Собянину, что строящаяся станция метро «Новокосино» готова на 50% и работы ведутся по графику. В целом по Калининской линии, по словам Хуснуллина, работы ведутся на трех участках ( предпроектные завершатся в декабре 2011 года ).

Строительство метро до Люберецких полей начнется в 2012 году
По словам заместителя мэра, в ближайшее время будут выполнены предпроектные работы по развитию Кожуховской линии до Люберецких полей, а само строительство начнется в 2012 году. Планируется, что перегон между станциями «Авиамоторная» и «Люберецкие поля» (проходящий через район Кожухово) введут в эксплуатацию в 2015 году.


  • Метро,
  • Москва,
  • Строительство,
  • Марат,
  • Хуснуллин,
  • Собянин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: