Дипломатический скандал произошел в посольстве РФ в Молдове

Дипломатический скандал произошел в посольстве РФ в МолдовеВ посольстве РФ в Молдове вчера произошел дипломатический скандал между российскими, молдавскими и западными дипломатами. В ходе приема в посольстве РФ в Кишиневе по случаю Дня России было предоставлено слово министру иностранных дел ПМР Владимиру Ястребчаку.

Официальный Кишинев скептически относится к стремлению непризнанной Приднестровской Молдавской Республики к независимости, а также не намерен обсуждать с Россией федерализацию Молдовы. После жестких заявлений главы МИД Молдовы Юрия Лянкэ на этот счет в Приднестровье опасаются новых блокадных санкций.

Комитет Верховного Совета ПМР по образованию, науке и культуре с представителями городов и районов и Минпросом республики обсудил перспективы развития образования на украинском и молдавском языках. Как передает корреспондент «Нового Региона», на заседании отмечалось, что для решения вопроса необходимы государственные целевые программы.

Посол Азербайджана объявлен послом года в Молдове
Посол Азербайджана в Молдове Намик Алиев объявлен послом 2011 года. В Кишиневе состоялась презентация каталога «50 наиболее влиятельных лиц Молдовы за 2011 год», сообщает в четверг посольство Азербайджана в этой стране.

В Дамаске террористы вновь обстреляли посольство РФ, в Идлебе обстрелу подвергся Университет
28 ноября в очередной раз подверглось минометному обстрелу со стороны террористов здание дипмиссии России в Дамаске.

Посольство РФ выразило разочарование по поводу запрета нахождения российских дипломатов на избирательных участках в США
Мы разочарованы тем, как администрация США реагировала «на наше желание делать обычную дипломатическую работу», передает РИА Новости заявление российского посольства.

Премьер Украины: правоохранители будут охранять посольство РФ 18 сентября в штатном режиме
Гройсман назвал инцидент у посольства РФ «очень мелким конфликтом».

Правоохранители будут охранять посольство РФ 18 сентября в штатном режиме
Украинские правоохранители будут охранять посольство в штатном режиме 18 сентября — Гройсман. Гройсман назвал инцидент у посольства РФ «очень мелким конфликтом».


  • Молдова,
  • Посольство,
  • Совет,
  • Наука,
  • Городов,
  • Комитет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
Поймите братья и сестры РОССИЯНЕ! Нас начинают ненавидеть везде, все наши братские республики в прошлом! И все потому что наши власти сделали так что бы они нас ненавидели, наши правители постоянно всем угрожают, нефтью, газом, Онищенко... При этом все вокруг знают что доходы от нефти и газа поступают лишь узкому кругу людей в России а не народу! А ВЫ ТУТ ГРЯЗЬЮ ПОЛИВАЕТЕ МОЛДОВАН И ПРОЧИХ СОСЕДИЙ, КАК ВЫ МОЖЕТЕ МЫ ЖЕ ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ МЫ- ПРОСТЫЕ ЛЮДИ!!!
avatar

Саульский Максим

  • 12 июня 2011, 05:10
+
0
у меня молдаванин ремонт делает, так он рассказывал, что в молдавии остались только лишь старики и дети, а все думающее и работоспособное население, подалось на заработки... а у власти там шпионы-предатели, которые и пользуются отсутствием рабочего класса!!!
+
0
Неуважение страны к другим народам не может породить любовь и уважение к этой стране. Вот потому и не любят русских... Как бы отнеслись к любой стране(в том числе и к Молдове), если бы она поддерживала террористов Чечни, высказывалась против отделения Осетии, Абхазии, защищала бы чукчей, приветствовала бы отделение татар от России... Очень многие не одобряют действия России, но не считают нужным выссказывать свое мнение или иначе вмешиваться в ее дела. Это и называется: невмешательством в дела других стран... Поступок молдавской делегации, конечно, правильный и заслуживает уважения. Верится с трудом, что российский дипломат оговорился.
avatar

fkad

  • 12 июня 2011, 05:10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: