Претендентов на пост главы МВФ осталось двое

Претендентов на пост главы МВФ осталось двоеНа пост главы Международного валютного фонда (МВФ) претендуют лишь два кандидата — министр финансов Франции Кристин Лагард и глава центробанка Мексики Агустин Карсенс, сообщает в субботу Agence France-Presse .

Ранее глава ЦБ Казахстана отметил, что назначение Кристин Лагард на пост главы МВФ – «решенный вопрос». По его словам, возможно, страны G8 договорились о совместной поддержке Лагард еще до ухода Доминика Стросс-Кана, подавшего в отставку в связи с обвинениями в сексуальном насилии, так как он в любом случае покинул бы пост в июне из-за участия в предвыборной компании на пост президента Франции.

Руководитель Центрального банка Казахстана Григорий Марченко решил отказаться от претензий на пост директора-распорядителя Международного валютного фонда, передает France Press. «Мы провели активное обсуждение, и по ряду причин я принял решение не баллотироваться на этот пост», – сказал Марченко в интервью американскому телеканалу CNN, передает РИА «Новости».

Фото с сайта lenta.ru

РФ поддержит Лагард на выборах на пост главы МВФ
Россия поддержит кандидатуру действующего руководителя МВФ Кристин Лагард на предстоящих в 2016 г. выборах директора-распорядителя фонда, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов во вторник.

Путин предложил Набиуллину на пост главы Центробанка
На назначение Набиуллиной на пост главы ЦБ мировые рынки отреагировали спокойно.

Стали известны претенденты на пост главы "Общественного телевидения"
СМИ назвали кандидатов на пост руководителя «Общественного телевидения», которое согласно указу президента заработает с 1 января 2013 года.

В США появился новый претендент на пост госсекретаря
Американские журналисты выяснили, что список претендентов на пост главы госсекретаря США в администрации нового президента страны Дональда Трампа пополнился экс-губернатором штата Юта Джоном Хантсманом.

Появился второй претендент на пост главы Чечни
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чечне Идрис Усманов выдвинут кандидатом от Партии роста на пост главы Чеченской Республики, сообщает в среду, 29 июня, «Интерфакс».


  • ПОСТ,
  • Лагард,
  • Кристин,
  • Глава,
  • Марченко,
  • Франция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: