В Токио прошли многотысячные акции протеста против атомной энергетики

В Токио прошли многотысячные акции протеста против атомной энергетикиВ Токио сегодня проходят массовые акции протеста против использования ядерной энергии. Как сообщили сотрудники правопорядка, несколько сотен человек вышли на улицы японской столицы, чтобы призвать отказаться от использования атомных электростанций.

После разрушительного землетрясения и цунами 11 марта в Японии на АЭС «Фукусима-1» вышли из серии системы охлаждения, что привело к серии аварий на станции и утечке радиации.

«Немедленно прекратите использовать атомную энергию и отключите электростанции», — говорится на одном из плакатов, адресованных правительству Японии. Еще несколько протестов против использования атомной энергетики отмечены в других районах Токио.

Тысячи японцев вышли на улицы, протестуя против атомной энергетики
В Токио прошла массовая акция протеста против планов властей возобновить работу атомных электростанций, сообщает агентство UPI. Демонстранты собрались на митинг под названием «Прощайте, АЭС!» в парке Сиба-Коэн.

В Мадриде прошла многотысячная акция протеста: ранены 26 человек
Крупная акция протеста прокатилась по 80 городам Испании. Люди недовольны правительственной политикой жесткой экономии и сокращением рабочих мест.

В Токио 12 тыс. человек протестуют против законов о силах самообороны
ТОКИО, 30 авг — РИА Новости, Иван Захарченко. Около 12 тысяч человек, несмотря на непогоду, приняли участие в воскресенье в митинге протеста у здания японского парламента в Токио против принятия…

В Белоруссии прошла масштабная акция протеста против режима Лукашенко
В Минске прошла самая масштабная за последние два года акция протеста против режима президента Александра Лукашенко. Так белорусская оппозиция отметила неофициальный День воли, приуроченный к годовщине провозглашения Белорусской народной республики. В этом году проведение шествия и митинга было согласовано с городскими властями. Акция прошла при усиленных мерах безопасности. Как рассказала «Эху Москвы» собственный корреспондент «Новой газеты» по Белоруссии Ирина Халип, основным лозунгом акции стало требование освобождения политзаключенных.

Акция протеста против деятельности корпораций прошла в Лондоне (ВИДЕО)
В британской столице в понедельник прошла новая акция протеста против деятельности корпораций на площади перед собором Святого Павла. Возле ступеней знаменитого лондонского храма разбит палаточный городок, в котором около 300 активистов, выступающих в поддержку нью-йоркской инициативы «Оккупируй Уолл-стрит» провели уже две ночи кряду и, судя по всему, собираются провести и третью.


  • Использование,
  • Токио,
  • Серия,
  • Станция,
  • Охлаждение,
  • Система
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: