Жители Токио протестуют против атомной энергии

Жители Токио протестуют против атомной энергииВ субботу исполнилось ровно три месяца с момента разрушительного землетрясения и цунами, обрушившимся на северо-восток Японии 11-го марта. В этот день в столице Японии Токио прошли массовые демонстрации против использования в экономике страны АЭС.

В Токио сегодня проходят массовые акции протеста против использования ядерной энергии. Как сообщили сотрудники правопорядка, несколько сотен человек вышли на улицы японской столицы, чтобы призвать отказаться от использования атомных электростанций.

«Немедленно прекратите использовать атомную энергию и отключите электростанции», — говорится на одном из плакатов, адресованных правительству Японии. Еще несколько протестов против использования атомной энергетики отмечены в других районах Токио.

Десятки тысяч японцев вышли протестовать против атомной энергии
Около 45 тысяч человек в годовщину аварии на атомной электростанции " Фукусима -1" приняли участие в Токио в демонстрации против использования атомной энергии. После катастрофы люди осознали, что их собственные жизни им неподвластны. Они осознали, что нельзя полностью доверять технологиям и атомной энергетике", — рассказала одна из участниц акции. Цунами 11 марта 2011 г. стало причиной аварии на АЭС «Фукусима-1», полная ликвидация которой займет 30-40 лет.

В Токио 12 тыс. человек протестуют против законов о силах самообороны
ТОКИО, 30 авг — РИА Новости, Иван Захарченко. Около 12 тысяч человек, несмотря на непогоду, приняли участие в воскресенье в митинге протеста у здания японского парламента в Токио против принятия…

В Токио 45тысяч человек вышли на демонстрацию против атомной энергии
Около 45тысяч человек в годовщину аварии на атомной электростанции Фукусима-1приняли участие в Токио в демонстрации против использования атомной энергетики, пишет в воскресенье газета Telegraph.Участники акции в воскресенье выступили против использования в стране атомной энергии. «После катастрофы люди осознали, что их собственные жизни им неподвластны.Они осознали, что нельзя полностью доверять технологиям и атомной энергетике»,-приводит издание слова одной из участниц акции.

Тысячи японцев вышли на улицы, протестуя против атомной энергетики
В Токио прошла массовая акция протеста против планов властей возобновить работу атомных электростанций, сообщает агентство UPI. Демонстранты собрались на митинг под названием «Прощайте, АЭС!» в парке Сиба-Коэн.


  • Использование,
  • Токио,
  • Электростанция,
  • Столица,
  • Человек,
  • Улица
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: