Директор «Исаакиевского собора» возмущен внешним видом туристов

Работники музеев Северной столицы выражают недовольство стилем одежды туристов и жителей города, которые ходят по культурным местам Петербурга в пляжном виде. Как передает слова председателя Общественного совета Петербурга и директора Государственного музея-памятника «Исаакиевский собор» Интерфакс, Николай Буров не доволен тем, что посетители храмов приходят в шлепанцах, шортах и топиках.

Работники музеев Петербурга недовольны внешним видом жителей города и туристов, которых летняя жара вынудила поменять стиль одежды и посещать культурные места в шлепанцах и шортах. Как рассказал «Интерфаксу» председатель Общественного совета Петербурга и директор Государственного музея-памятника «Исаакиевский собор» Николай Буров, каждому следовало бы найти компромисс между легкой, летней одеждой и официальным дресс-кодом.

Как рассказал председатель Общественного совета Петербурга и директор Государственного музея-памятника «Исаакиевский собор» Николай Буров в пятницу, каждому следовало бы найти компромисс между легкой, летней одеждой и официальным дресс-кодом.

Колоннаду Исаакиевского собора посетили рекордное число туристов
На колоннаду Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге забралось рекордное число туристов, сообщает «Радио Балтика». Как рассказал директор музейного комплекса Николай Буров, с начала июня колоннаду посетили почти 137 тыс. человек.

Директор Исаакиевского раскритиковал предложение передать собор РПЦ
За два дня Александр Макаров подвергся шквалу критики. Заменивший Веру Дементьеву на посту главы КГИОП Александр Макаров стал одной из самых обсуждаемых фигур уходящей недели.

Таблички на китайском появятся в Исаакиевском соборе
Таблички на китайском языке появятся в Исаакиевском соборе в Санкт-Петербурге, сообщает «Радио Балтика». «Аудиогиды для китайских туристов уже есть.

Маятник Фуко покажут в Исаакиевском соборе
Самый длинный в мире маятник Фуко, снятый 30 лет назад из Исаакиевского собора, снова покажут в этом музее.

Вокруг Исаакиевского собора разгорается скандал
В Петербурге разгорается скандал вокруг крупнейшего православного храма Санкт-Петербурга — Исаакиевского собора, который сейчас является музеем.


  • Петербург,
  • Совет,
  • Музеяпамятник,
  • Николай,
  • БУР,
  • Шлепанец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
Был в апреле по делам в Спб. До поезда оставалось несколько часов. Решил сходить в Эрмитаж на Прадо и потом экскурсия по Неве. Надо было 500+100 рублей, а у меня имелось только 550. Карточка была, но банкоматов в окресностях не наблюдалось. Поэтому я о обрадовался, увидев объявление, что в Эрмитаж билет можно купить по карточке в кассах 3 и 4. Кассирша была как кассирша, я протянул эй карточку и услышал злобно-испуганный возглас - Вы что, по карточке платить хотите?! - Да, - ответил я, - вот же написано, что можно. - Ёб твою мать, - воскликнула кассирша Эрмитажа, - ну, давайте.Это было настолько гротескно, что я воспринял как само собой разумеющееся, и молча протянул карточку и паспорт(без которого оплата по карте не принималась). Сверив фамилию,она стала елозить карточкой по щелке аппарата и давить кнопки. -Не проходит! - объявила она минут через 10. В Эрмитаж я все-таки попал, поскольку в холле оказался не замеченный мною сразу банкомат. Но настроение было испорчено
avatar

Ubyb

  • 12 июня 2011, 20:33
+
0
Ой ой ой. Мы по музею Прадо(как впрочем и и по другим евро музеям и дворцам) и не только мы, ходили в сарафанах и шлепанцах, никто даже не посмотрел косо. А иначе там за несколько часов хождения можно в обморок упасть от духоты и жары. И все(и работники и посетители) это прекрасно понимают. В конце концов пусть тогда создают комфортные условия и каждый зал снабжают кондиционерами и вентиляцией. Я пока хожу по музею ничего кроме предметов искусства не замечаю, поэтому все равно кто как одет, это дело каждого. Это не светский раут, это место где ты можешь оторваться от реальности и погрузиться в другую атмосферу, наслаждаясь зрительными образами и пытаться почувствовать энергетику, которую хотел донести до нас автор через свои творения. Спроси меня сейчас, что за люди были в тот момент рядом и во что одеты, я даже не вспомню. А если"малоодетые" посетители музеев привлекают ваше внимание больше, чем предметы искусства, то вам туда и не надо.
avatar

алла мамышева

  • 12 июня 2011, 20:33
+
0
Со многими согласен, ребяты. В Храм в шортах и топиках идти- перебор. Уважать культуру и религию, все же надлежит. А вот насчет музеев... дело уровня культуры индивида. Впрочем, в жару, полюбоваться высоким искусством в футболке и шлепанцах, заплатив при этом музейным работникам ох и немалую денюжку? Впрочем бегать по музею с голым задом и бухать пиво в"греческом зале"... наверное то же неправильно.
avatar

Доктор Борисыч

  • 12 июня 2011, 20:33
+
0
Есть места, где дресс-код обязателен, например церковь. Музей, я думаю, к таким относится с натяжкой. Можно как то демократичней, что ли отнестись к этому вопросу...
avatar

Алексей Аношенков

  • 12 июня 2011, 20:33
+
0
Для общения с Богом церковь не нужна.
avatar

Анастасия Анастасия

  • 12 июня 2011, 20:33

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: