В столице отмечается якутский Новый год Якутский Новый год — Ысыах — отмечают сегодня в Москве. Торжества в честь главного календарного праздника якутян традиционно, уже в пятый раз, пройдут в музее-заповеднике «Коломенское». Ысыах –праздник, который символизирует пробуждение природы и жизненных сил. В Якутии его еще называют Днем лета. В этом году праздник посвящен Всероссийскому году космонавтики и 10-летию Олонхо в Республике Саха (Якутия). Ысыах — традиционный якутский праздник обновления природы, благоденствия и благополучия, знаменующий встречу долгожданного лета и начала летних работ. ЫСЫ, РОДЫ, ЛЕТО, Республика, САХА, Летие

В столице отмечается якутский Новый год

В столице отмечается якутский Новый годЯкутский Новый год — Ысыах — отмечают сегодня в Москве. Торжества в честь главного календарного праздника якутян традиционно, уже в пятый раз, пройдут в музее-заповеднике «Коломенское».

Ысыах –праздник, который символизирует пробуждение природы и жизненных сил. В Якутии его еще называют Днем лета.

В этом году праздник посвящен Всероссийскому году космонавтики и 10-летию Олонхо в Республике Саха (Якутия). Ысыах — традиционный якутский праздник обновления природы, благоденствия и благополучия, знаменующий встречу долгожданного лета и начала летних работ.

В КНДР три дня будут отмечать Новый год по лунному календарю
Жители КНДР получили возможность три дня отмечать Новый год по лунному календарю.

В Таиланде начались празднования Нового года
Жители Таиланда начали отмечать буддийский семейный праздник Сонгкран — тайский Новый год, сообщают западные СМИ.


  • ЫСЫ,
  • РОДЫ,
  • ЛЕТО,
  • Республика,
  • САХА,
  • Летие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.