Руины утопий времен Андрея Платонова выставлены в Воронеже

Руины утопий времен Андрея Платонова выставлены в ВоронежеДля экспонирования в Воронеже из большой коллекции галереи, охватывающей несколько столетий истории отечественного искусства, были выбраны тринадцать работ 1920-1950 годов, в которых отражено время, в которое жил и творил писатель Андрей Платонов, разворачивались события судеб его героев.

В рамках I международного Платоновского фестиваля в галерее современного искусства «Х.Л.А.М.» пять молодых художников обустроили концептуальную комнату при помощи инсталляций и арт-объектов. Надежда Бушенева и Арсений Жиляев представляют Москву, Николай Алексеев, Иван Горшков и Илья Долгов — Воронеж.

Еще несколько месяцев назад иные из замыслов организаторов – например, привезти шедевры Павла Филонова и Кузьмы ПетроваВодкина, Константина Юона и Георгия Рублева из собрания Третьяковки — могли показаться авантюрой.

Платоновский фестиваль открыла первая из шести театральных премьер в РФ
Шестой международный Платоновский фестиваль искусств в четверг открылся в Воронеже первой из шести театральных постановок, которые впервые будут показаны в России, передает корреспондент ТАСС.

Платоновский фестиваль в Воронеже: половина зрителей покинули спектакль эстонского театра
Почти половина зрителей покинула зал на спектакле «Педагогическая поэма» Таллинского театра No99, показ которого состоялся 4 июня в Воронеже в рамках Платоновского фестиваля искусств.

Georgian Airways планирует летать из Тбилиси в Воронеж
Российское издание moe-online сообщает, что встреча и переговоры между сторонами о возможном начале полетов уже состоялись в Москве 18 мая.

В Воронеже родился двухголовый котёнок
У одной из воронежских семей кошка принесла двухголового котёнка. В помёте, кроме него, родились ещё четыре здоровых малыша, передаёт КП. Вначале кошка отказывалась кормить своего котёнка.

Актеру Пьеру Ришару в Воронеже подарили бутылку домашнего вина
Знаменитый французский актер Пьер Ришар прилетел в Воронеж вечером пятницы, 12 февраля. Артист привез автобиографичную постановку о собственной жизни «Пьер Ричард III».


  • Искусство,
  • ИВАН,
  • Алексеев,
  • Николай,
  • Горшков,
  • ИЛЬЯ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: