Шойгу поручил за 5 дней нормализовать ситуацию с лесными пожарами

Шойгу поручил за 5 дней нормализовать ситуацию с лесными пожарамиРанее сегодня глава МЧС Сергей Шойгу, прибывший в Красноярск на совещание по лесопожарной обстановке, поручил в течение пяти дней нормализовать ситуацию с лесными пожарами в Сибири.

Решение принято в связи с непростой ситуацией с лесными пожарами. Как сообщил начальник ГУ МЧС России по краю Ильдар Джураев, это означает, что органы государственной власти, местного самоуправления, силовые структуры переводятся в режим готовности №1.

Площадь лесных пожаров в Сибири за сутки увеличилась с 29 тысяч до 31 тысячи гектаров, всего зарегистрировано 214 очагов возгорания, сообщает в субботу Сибирский центр МЧС. «На территории Сибирского федерального округа действует 214 очагов лесных пожаров (увеличение на девять) на общей площади 31,025 тысячи гектаров (увеличение на 1,866 тысячи), из них локализовано 64 очага на площади 6,684 тысячи гектаров», — говорится в сообщении.

Захарова похвалила ОБСЕ за скорость реакции на ситуацию с Шустером
Официальный представитель МИД России Мария Захарова похвалила представителя ОБСЕ по свободе СМИ за скорость реакции на ситуацию с телеведущим Савиком Шустером и спросила, возможна ли такая же реакция на ущемление…

Голодный кот набрал на YouTub 1,5 млн просмотра за 5 дней
Любители сняли видео, как голодный кот пробил своим телом снежную стену, которая мешала ему дойти до корма вместо того, чтобы просто перепрыгнуть этот барьер.

Индонезия просит помощи в борьбе с лесными пожарами
Власти Индонезии обратились к международному сообществу с просьбой предоставить самолеты для борьбы с лесными пожарами, охватившими острова Калимантан и Суматра.


  • Тысяча,
  • Гектар,
  • МЧС,
  • Сибирь,
  • Увеличение,
  • Пожар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: