Турция предоставила гарантии Муаммару Каддафи

Турция предоставила гарантии Муаммару КаддафиТурция предоставила гарантии Муаммару Каддафи на случай, если он решит отказаться от власти и покинуть Ливию. Об этом, по данным британских СМИ, сообщил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о возможности предоставления главе Ливии Муаммару Каддафи гарантий, если тот покинет ливийскую территорию. «Мы сказали ему, что поможем отправиться из Ливии в любом направлении, в котором он только пожелает», – отметил Р.Эрдоган в интервью турецкому телеканалу NTV.

К утру пятницы в пригороды Джиср эш-Шугура было переброшено несколько тысяч солдат, в числе которых бойцы четвертой бронетанковой дивизии под командованием брата сирийского лидера Башара Асада — Махера.

Фото с сайта lenta.ru

Пророческие слова Муаммара Каддафи об Украине (год 2009)
В 2009 году ливийский лидер Муаммар Каддафи дал интервью, в котором рассуждал о России, о её месте в современной мире, а также о взаимоотношениях между Россией и Украиной.

Сын Муаммара Каддафи прибыл в Нигер (ВИДЕО)
В пятницу высокопоставленный представитель Нигера заявил, что африканская страна будет уважать свои обязательства перед Международным уголовным судом, если Каддафи и его сыновья прибудут в страну. В июле МУС выдал ордера на арест Каддафи, его сына Сейфа аль-Ислама и главы разведки, его зятя, Абдуллы аль-Санусси.

Тони Блэр пытался спасти Муаммара Каддафи
Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр, во времена работы во главе правительства, прилагал усилия к прекращению странами Запада военной операции в Ливии, когда страной правил Муаммар Каддафи.

В Ливии сын Муаммара Каддафи приговорён к смертной казни
Суд Ливии выносит окончательный приговор сыну Каддафи и 37 чиновникам.

Ливийский уголовный суд приговорил сына Муаммара Каддафи к высшей мере
Сына свергнутого и убитого в Ливии Муаммара Каддафи Сейфа аль-Ислама ливийский уголовный суд приговорил к высшей мере наказания – расстрелу.


  • Реджеп,
  • Тайип,
  • Ливия,
  • Турция,
  • Муаммар,
  • Эшшугур
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: