Китай обвиняет Вьетнам в агрессивной политике

Китай обвиняет Вьетнам в агрессивной политикеЛюди выступили против действий китайского военно-морского флота в спорных водах Южно-Китайского моря. Гнев жителей Вьетнама был вызван инцидентом, произошедшим в конце мая.

Вьетнам и Китай обвиняют друг друга в недружественных действиях, которые привели к эскалации напряженнности в Южно-Китайском море. Официальный Ханой заявил, что китайское рыболовецкое судно нарушило границы вьетнамской экономической зоны и повредило оборудование вьетнамского корабля, проводившего исследования морского дна.

Премьер-министр Вьетнама Нгуен Тан Зунг в четверг пообещал защищать территорию страны от посягательств Китая, опираясь на решимость народа и армии, а также отстаивать «всеми средствами» ее суверенитет в акватории Южно-китайского моря.

Новый командующий силами НАТО в Европе обвинил РФ в «агрессивном поведении»
Новый командующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти обвинил Россию в «агрессивных» действиях, сообщает портал Stars and Stripes.

Глава Пентагона обвинил РФ в агрессивной политике
Администрация Барака Обамы считает, что одной из главных проблем, с которой в ближайшие годы будут сталкиваться по всему миру вооруженные силы США, является агрессивная внешняя политика России и Китая.

Южно-Китайское яблоко раздора
Микроскопические островки, рифы, атоллы и отмели Южно-Китайского моря стали привлекать непропорционально большое внимание в последние два-три года.

Эрдоган обвинил ЕС в растущей исламофобии
Президент Турции Реджеп Эрдоган констатировал рост исламофобии в Европе из-за того, что та оттягивает процесс присоединения Турции.


  • МОРЕ,
  • Вьетнам,
  • Исследование,
  • ДНО,
  • ТАН,
  • Премьерминистр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: