"Аиду" в постановке Даниэля Финци Паски представят 11 июня

'Аиду' в постановке Даниэля Финци Паски представят 11 июняС академической традицией постановки оперы «Аида» Джузеппе Верди поспорил знаменитый швейцарский режиссер и хореограф Даниэле Финци Паски. По приглашению маэстро Валерия Гергиева он создал спектакль на сцене Концертного зала Мариинского театра, где много простора для воплощения его фантазий.

Сегодня в репертуаре Мариинского театра появится новая версия трагической истории любви египетского полководца Радамеса и рабыни-принцессы Аиды. На этот раз оперу, написанную в 1971 году Джузеппе Верди по случаю открытия Суэцкого канала, поставил швейцарский комик Даниэеле Финци Паска.

11 и 14 июня 2011 года в Концертном зале Мариинского театра состоится первая среди ожидаемых и громких оперных премьер XIX музыкального фестиваля «Звезды белых ночей» — опера «Аида» Дж.

Мариинский театр откроет 229-й сезон постановкой Андрея Тарковского
Опера «Борис Годунов» Модеста Мусоргского в знаменитой лондонской постановке Андрея Тарковского пройдет под управлением маэстро Валерия Гергиева. Как отмечают в пресс-службе театра, единственный оперный спектакль выдающегося кинорежиссера поставлен с размахом, его отличает гипнотизирующая красота массовых эпизодов и виртуозная прописанность сцен.

Сегодня в Сочи состоится церемония закрытия Олимпиады
Читайте в материале TopNews о том, когда закончится олимпиада в Сочи 2014, где смотреть трансляцию церемонии закрытия Олимиады-2014 и много другой интересной информации.

Постановку о народе сето представили на фестивале в Хельсинки
На фестивале в Финском национальном театре в Хельсинки представили постановку «Сето нон-стоп» народного театра Эстонии (Taarka Pärimusteater) из сетоской деревни Обиница уезда Вырумаа, сообщается на сайте Министерства иностранных дел Эстонии.

Один из лучших теноров Мариинского театра Ахмед Агади дебютирует в опере «Аида» в «Астана Опера»
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Один из лучших теноров Мариинского театра (Санкт-Петербург) Ахмед Агади дебютирует в партии Радамеса на сцене Большого зала «Астана Опера». 7 мая столичной публике покажут оперу «Аида» итальянского…

Спектакль «Белое на Белом» покажут в Сочи
Специальный показ спектакля знаменитого хореографа, режиссера, клоуна Даниэле Финци Паски Bianco su Bianco («Белое на белом») пройдет в Зимнем театре в Сочи в рамках IX Зимнего международного фестиваля искусств под…


  • Театр,
  • Верди,
  • Джузеппе,
  • АИДА,
  • Канал,
  • Комик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: