В Германии установили источник кишечной инфекции

В Германии наконец установлен источник заражения кишечной палочкой — это все-таки ростки бобовых. Об этом сообщило министерство защиты прав потребителей земли Северный Рейн-Вестфалия — именно там выявили зараженные бобовые.

Берлин — В пятницу, после многих дней замешательства, немецкое правительство заявило, что виной эпидемии бактерии E. coli все же стали зараженные проростки бобов с органической фермы, расположенной на севере страны.

Смертельные кишечные палочки нашли в пророщенных злаках в доме семьи, которая проживает на земле Северный Рейн – Вестфалия в Германии. Об этом сообщает телеканал N-24, ссылаясь на министерство защиты прав потребителей, где утверждают, что это первое фактическое подтверждение основной версии распространения инфекции.

В Германии отравились свыше 6,5 тысячи школьников
В Германии тысячи школьников заразились неизвестной кишечной инфекцией.

В Амурской обл. с кишечной инфекцией госпитализированы 22 человека
После проведения свадебного торжества в ресторане Райчихинска, за субботу и воскресенье в инфекционные стационары Райчихинска и поселка Новобурейск попали 22 человека, пишет Газета.ру. «Больные госпитализированы с предварительным диагнозом острая кишечная инфекция, сальмонеллез под вопросом», — говорится в сообщении областного Роспотребнадзора.

В Кировской обл. вспышка кишечной инфекции: пострадали 45 человек
По состоянию на 30 сентября госпитализировано в инфекционные отделения кировских больниц 10 человек, сообщает Роспотребнадзор по Кировской области. При этом, как сообщает ведомство, эпидемиологическая ситуация остается без изменения и новых случаев заболеваний не выявлено.


  • Право,
  • Потребитель,
  • Защита,
  • Министерство,
  • Германия,
  • Ферма
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: