Гран При Бахрейна отменен на 2011 год

Гран При Бахрейна отменен на 2011 годЕсли бы все произошло, как хотел генеральный менеджер Формулы-1 Берни Экклстоун, и если бы организаторы этапа в Бахрейне, под давлением мировой общественности не отказались от проведения в этом году гонки, сезон в Ф-1 растянулся бы до неприличных размеров.

С 1 июня режим чрезвычайного положения в королевстве отменили, а 3 июня Всемирный автоспортивный совет FIA единогласно проголосовал за проведение гонки на «Сахире» 30 октября. 7 июня команды направили в адрес FIA письмо, в котором высказали просьбу вернуть Гран-при Индии на 30 октября, а в четверг, 9 июня, организаторы гонки на «Сахире» выпустили заявление, в котором дали согласие отменить Гран-при 2011 года.

Гран-при Бахрейна должен был открывать чемпионат «Формулы-1» в марте, но еще в феврале его отменили из-за антиправительственных выступлений в стране. Позже, когда ситуация несколько нормализовалась, Международная федерация автоспорта (FIA) все-таки решила провести гонку под занавес сезона — 30 октября, в связи с чем Гран-при Индии, запланированный на эту дату, был отодвинут на более поздний срок.

Даниил Квят набрал шесть очков на Гран-при Бахрейна
Немецкий пилот «Мерседес» Нико Росберг одержал победу на на Гран-при Бахрейна. Немецкий пилот выиграл вторую гонку сезона и ушел в отрыв от своих конкурентов.


  • ГРАН,
  • Гонка,
  • Отмена,
  • Сахир,
  • Индия,
  • Организатор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: