Гран При Бахрейна отменен на 2011 год Если бы все произошло, как хотел генеральный менеджер Формулы-1 Берни Экклстоун, и если бы организаторы этапа в Бахрейне, под давлением мировой общественности не отказались от проведения в этом году гонки, сезон в Ф-1 растянулся бы до неприличных размеров. С 1 июня режим чрезвычайного положения в королевстве отменили, а 3 июня Всемирный автоспортивный совет FIA единогласно проголосовал за проведение гонки на «Сахире» 30 октября. 7 июня команды направили в адрес FIA письмо, в котором высказали просьбу вернуть Гран-при Индии на 30 октября, а в четверг, 9 июня, организаторы гонки на «Сахире» выпустили заявление, в котором дали согласие отменить Гран-при 2011 года. Гран-при Бахрейна должен был открывать чемпионат «Формулы-1» в марте, но еще в феврале его отменили из-за антиправительственных выступлений в стране. Позже, когда ситуация несколько нормализовалась, Международная федерация автоспорта (FIA) все-таки решила провести гонку под занавес сезона — 30 октября, в связи с чем Гран-при Индии, запланированный на эту дату, был отодвинут на более поздний срок. ГРАН, Гонка, Отмена, Сахир, Индия, Организатор

Гран При Бахрейна отменен на 2011 год

Гран При Бахрейна отменен на 2011 годЕсли бы все произошло, как хотел генеральный менеджер Формулы-1 Берни Экклстоун, и если бы организаторы этапа в Бахрейне, под давлением мировой общественности не отказались от проведения в этом году гонки, сезон в Ф-1 растянулся бы до неприличных размеров.

С 1 июня режим чрезвычайного положения в королевстве отменили, а 3 июня Всемирный автоспортивный совет FIA единогласно проголосовал за проведение гонки на «Сахире» 30 октября. 7 июня команды направили в адрес FIA письмо, в котором высказали просьбу вернуть Гран-при Индии на 30 октября, а в четверг, 9 июня, организаторы гонки на «Сахире» выпустили заявление, в котором дали согласие отменить Гран-при 2011 года.

Гран-при Бахрейна должен был открывать чемпионат «Формулы-1» в марте, но еще в феврале его отменили из-за антиправительственных выступлений в стране. Позже, когда ситуация несколько нормализовалась, Международная федерация автоспорта (FIA) все-таки решила провести гонку под занавес сезона — 30 октября, в связи с чем Гран-при Индии, запланированный на эту дату, был отодвинут на более поздний срок.


  • ГРАН,
  • Гонка,
  • Отмена,
  • Сахир,
  • Индия,
  • Организатор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.