Турция открыла границы для тысяч сирийских беженцев

Турция открыла границы для тысяч сирийских беженцевВсе последние дни жители города, опасаясь мести со стороны военных, перебирались в соседнюю Турцию. Премьер этой страны Реджеп Тайип Эрдоган, который всегда считался одним из ближайших союзников сирийского лидера Башара Асада, обвинил его в жестокости и бесчеловечности.

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал прежнее правительство Бюлента Эджевита, за то, что оно, не проявило политическую волю и не привело в исполнение смертный приговор в отношении лидера Курдской Рабочей партии (РКК) Абдуллы Оджалана.

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган осудил подавление демонстраций в Сирии, и назвал эти акции сирийских властей «бесчеловечными». В теле-интервью Эрдоган сказал, что подобные действия Дамаска являются варварскими и неприемлемыми.

Сербия открыла границу для товаров из Хорватии
Сербия вечером в пятницу, 25 сентября, открыла границу для товаров из Хорватии в ответ на снятие хорватской блокады с сербской границы. Об этом сообщает «Интерфакс».

США требуют у Турции открыть коридор для сирийских армян в Армению
На сайте администрации президента США инициирован сбор подписей в пользу деблокады турецко-армянской государственной границы.

Эрдоган пригрозил ЕС открыть границы беженцам
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал неискренними призывы к Анкаре со стороны ООН открыть границу для сирийских беженцев вместо того, чтобы воздействовать на Россию и президента Сирии Башара Асада с…


  • Реджеп,
  • Тайип,
  • Лидер,
  • Премьерминистр,
  • Турция,
  • РКК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: