Хиллари Клинтон не собирается становиться главой Всемирного банка Накануне Госсекретарь США лично опровергла распространенную агентством Reuters информацию о том, что она намерена возглавить крупнейший финансовый институт. «У меня не было ни с кем даже дискуссий на эту тему», — подчеркнула Клинтон. Госсекретарь США Хиллари Клинтон может покинуть свой пост в 2012 году, чтобы возглавить Всемирный банк (ВБ), сообщили Reuters сразу несколько источников, знакомых с ситуацией. В случае успеха она станет первой женщиной — президентом ВБ. Вслед за переизбранием главы МВФ серьезные перестановки могут прозойти во Всемирном банке. По данным Рейтер, на пост главы организации в следующем году хочет номинироваться госсекретарь США Хиллари Клинтон. Фото с сайта lenta.ru США, Клинтон, Глава, ПОСТ, Хилларь, Госсекретарь

Хиллари Клинтон не собирается становиться главой Всемирного банка

Хиллари Клинтон не собирается становиться главой Всемирного банкаНакануне Госсекретарь США лично опровергла распространенную агентством Reuters информацию о том, что она намерена возглавить крупнейший финансовый институт. «У меня не было ни с кем даже дискуссий на эту тему», — подчеркнула Клинтон.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон может покинуть свой пост в 2012 году, чтобы возглавить Всемирный банк (ВБ), сообщили Reuters сразу несколько источников, знакомых с ситуацией. В случае успеха она станет первой женщиной — президентом ВБ.

Вслед за переизбранием главы МВФ серьезные перестановки могут прозойти во Всемирном банке. По данным Рейтер, на пост главы организации в следующем году хочет номинироваться госсекретарь США Хиллари Клинтон.

Фото с сайта lenta.ru

БРИКС выдвинет кандидата на пост главы Всемирного банка
Представители Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР (БРИКС) на встрече, прошедшей в рамках саммита Большой двадцатки в Мехико, предложили выдвинуть единого кандидата на пост главы Всемирного банка. По сообщению агентства Reuters, финансисты БРИКС возмутились негласным правилом, согласно которому экономисты из США возглавляют финансовую организацию, и предложили оценивать кандидата «не по гражданству, а по заслугам».

Президент Эстонии станет советником главы Всемирного банка
Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес войдет в группу советников главы Всемирного банка Джим Ен Кима.


  • США,
  • Клинтон,
  • Глава,
  • ПОСТ,
  • Хилларь,
  • Госсекретарь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.