Хиллари Клинтон не собирается становиться главой Всемирного банка

Хиллари Клинтон не собирается становиться главой Всемирного банкаНакануне Госсекретарь США лично опровергла распространенную агентством Reuters информацию о том, что она намерена возглавить крупнейший финансовый институт. «У меня не было ни с кем даже дискуссий на эту тему», — подчеркнула Клинтон.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон может покинуть свой пост в 2012 году, чтобы возглавить Всемирный банк (ВБ), сообщили Reuters сразу несколько источников, знакомых с ситуацией. В случае успеха она станет первой женщиной — президентом ВБ.

Вслед за переизбранием главы МВФ серьезные перестановки могут прозойти во Всемирном банке. По данным Рейтер, на пост главы организации в следующем году хочет номинироваться госсекретарь США Хиллари Клинтон.

Фото с сайта lenta.ru

БРИКС выдвинет кандидата на пост главы Всемирного банка
Представители Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР (БРИКС) на встрече, прошедшей в рамках саммита Большой двадцатки в Мехико, предложили выдвинуть единого кандидата на пост главы Всемирного банка. По сообщению агентства Reuters, финансисты БРИКС возмутились негласным правилом, согласно которому экономисты из США возглавляют финансовую организацию, и предложили оценивать кандидата «не по гражданству, а по заслугам».

Президент Эстонии станет советником главы Всемирного банка
Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес войдет в группу советников главы Всемирного банка Джим Ен Кима.

Саакашвили не собирается становиться премьером Украины
Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU — Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили заявил, что не собирается становиться премьером Украины. «Становиться премьером я не планирую.


  • США,
  • Клинтон,
  • Глава,
  • ПОСТ,
  • Хилларь,
  • Госсекретарь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: