Михаил Ходорковский и Платон Лебедев этапированы в колонии

Михаил Ходорковский и Платон Лебедев этапированы в колонииВчера, как и предсказывал «Ъ» (см. номер от 7 июня), осужденные экс-глава НК ЮКОС Михаил Ходорковский и бывший руководитель МФО МЕНАТЕП Платон Лебедев были этапированы из Москвы, так и не дождавшись рассмотрения своих ходатайств об условно-досрочном освобождении (УДО).

Бывший глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский и экс-руководитель МФО «МЕНАТЕП» Платон Лебедев этапированы для отбывания наказания в колонию из СИЗО «Матросская Тишина» в Москве. Как рассказал РАПСИ адвокат Ходорковского Вадим Клювгант, об этапировании бывшего олигарха в колонию его жене сообщила администрация СИЗО.

В пятницу адвокат Елена Липцер в 11.30 зашла в СИЗО «Матросская тишина» для свидания со своим подзащитным Платоном Лебедевым. В спецчасти защитник оформила требование на свидание и с письменного разрешения и.о. начальника следственного изолятора прошла в следственный кабинет (ничто не указывало на то, что свидание не состоится).

Фото с сайта lenta.ru

Приставы пригрозили Ходорковскому и Лебедеву «жесткими мерами»
Для взыскания задолженности в 17 миллиардов рублей (490 миллионов долларов) с экс-руководителя «ЮКОСа» Михаила Ходорковского и экс-главы «МЕНАТЕПа» Платона Лебедева могут быть применены «жесткие меры», заявил глава Федеральной службы судебных…

СМИ: под амнистию попадут Сердюков и Васильева, но не Ходорковский и не Pussy Riot
Поддержанный президентом России проект широкой амнистии к 20-летию конституции могут внести на обсуждение Госдумы уже до конца недели.

Мещанский суд не стал взыскивать 3 млн руб. с Ходорковского и Лебедева
Напомним, в конце декабря 2010 года Михаил Ходорковский и Платон Лебедев получили 13,5 лет колонии общего режима по второму уголовному делу. Суд признал их виновными в хищении нефти у дочерних компаний ЮКОСа и отмывании денег на сумму около 30 млрд долларов.

Ходорковскому и Лебедеву смягчат приговор
Верховный суд РФ сократил им срок тюремного заключения.

СМИ: Ходорковского и Лебедева могут освободить уже этой осенью
Верховный суд дал шанс Ходорковскому и Лебедеву выйти на свободу.


  • Платон,
  • Менатеп,
  • Лебедев,
  • КОЛЯ,
  • Адвокат,
  • Пирован
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: