Экипаж МКС увеличился до 6 человек 10 июня утром появилась информация о том, что ракетно-космическая корпорация «Энергия» приступила к строительству космического корабля «Союз», который будет специализироваться на осуществлении туристического полета в 2013–2014 годах. «Союз» доставил на станцию космонавта Роскосмоса Сергея Волкова, астронавта японского космического агентства JAXA Сатоси Фурукаву и астронавта NASA Майкла Фоссума. После выравнивания давления и проверки герметичности стыковочного узла переходные люки с корабля на станцию будут открыты. Корабль «Союз ТМА-02М» был запущен с космодрома Байконур в ночь на 8 июня и через два дня пристыковался к станции. Экипаж МКС будет летать в составе шести человек до 8 сентября, когда планируется возвращение на Землю А.Борисенко, А.Самокутяева и Р.Гарана на корабле «Союз ТМА-21», именуемого «Гагарин». Фото с сайта lenta.ru СОЮЗ, Астрвт, Станция, Корабль, Экипаж, ЛЮК

Экипаж МКС увеличился до 6 человек

Экипаж МКС увеличился до 6 человек10 июня утром появилась информация о том, что ракетно-космическая корпорация «Энергия» приступила к строительству космического корабля «Союз», который будет специализироваться на осуществлении туристического полета в 2013–2014 годах.

«Союз» доставил на станцию космонавта Роскосмоса Сергея Волкова, астронавта японского космического агентства JAXA Сатоси Фурукаву и астронавта NASA Майкла Фоссума. После выравнивания давления и проверки герметичности стыковочного узла переходные люки с корабля на станцию будут открыты.

Корабль «Союз ТМА-02М» был запущен с космодрома Байконур в ночь на 8 июня и через два дня пристыковался к станции. Экипаж МКС будет летать в составе шести человек до 8 сентября, когда планируется возвращение на Землю А.Борисенко, А.Самокутяева и Р.Гарана на корабле «Союз ТМА-21», именуемого «Гагарин».

Фото с сайта lenta.ru

Число жертв землетрясения в Индонезии увеличилось до 102 человек
В Индонезии число жертв землетрясения магнитудой 6,4 в провинции Ачех увеличилось до 102 человек, сообщает 8 декабря Deutsche Presse Agentur.

Число жертв наводнения в Нигере увеличилось до 38 человек
Число жертв наводнений в Нигере увеличилось до 38 человек, более 92 тысяч человек остались без жилья. Об этом в четверг сообщило Agence France-Presse.


  • СОЮЗ,
  • Астрвт,
  • Станция,
  • Корабль,
  • Экипаж,
  • ЛЮК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: