В японском чае найдена радиация Власти японской префектуры Сидзуока на юго-востоке страны сообщили, что в чае местного производства содержится повышенное количество радиоактивного цезия. Несмотря на то, что Сидзуока находится достаточно далеко от Фукусимы (более 300 километров) — очага распространения радиации, по данным исследователей, концентрация элемента в чайной продукции превышает норму почти в полтора раза. В японском чае обнаружено опасное содержание радиоактивного цезия. Тем временем на АЭС «Фукусима-1» готовятся к запуску установок для очистки воды, зараженной в результате катастрофы. В зеленом чае, производимом в префектуре Сидзуока на юго-востоке Японии, выявлено повышенное содержание радиоактивного цезия, передает японский телеканал NHK. Как сообщили местные власти префектуры, расположенной в 300 км от аварийной АЭС «Фукусима», уровень радиации в чае «превышает допустимые нормы». Фото с сайта lenta.ru ЧАЙ, Цезий, Сидзуок, Фукусим, Содержание, Радиация

В японском чае найдена радиация

В японском чае найдена радиацияВласти японской префектуры Сидзуока на юго-востоке страны сообщили, что в чае местного производства содержится повышенное количество радиоактивного цезия. Несмотря на то, что Сидзуока находится достаточно далеко от Фукусимы (более 300 километров) — очага распространения радиации, по данным исследователей, концентрация элемента в чайной продукции превышает норму почти в полтора раза.

В японском чае обнаружено опасное содержание радиоактивного цезия. Тем временем на АЭС «Фукусима-1» готовятся к запуску установок для очистки воды, зараженной в результате катастрофы.

В зеленом чае, производимом в префектуре Сидзуока на юго-востоке Японии, выявлено повышенное содержание радиоактивного цезия, передает японский телеканал NHK. Как сообщили местные власти префектуры, расположенной в 300 км от аварийной АЭС «Фукусима», уровень радиации в чае «превышает допустимые нормы».

Фото с сайта lenta.ru

В иловых отложения рек в японской префектуре Фукусима обнаружено содержание радиации
ТОКИО, 1 апреля. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Значительное превышение установленной нормы на содержание радиации выявлено в иловых отложениях на дне рек в японской префектуре Фукусима.


  • ЧАЙ,
  • Цезий,
  • Сидзуок,
  • Фукусим,
  • Содержание,
  • Радиация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: