Медведев пообещал снять запрет на ввоз овощей из Европы

Медведев пообещал снять запрет на ввоз овощей из ЕвропыПлан перехода к безвизовому режиму между Россией и странами Евросоюза должен быть согласован до конца июля. Об этом заявил Дмитрий Медведев, подводя итоги нижегородского саммита Россия-ЕС.

В ходе переговоров было достигнуто соглашение, по которому российская сторона готова отменить запрет на ввоз овощей из Европы на определенных условиях. «Мы готовы под гарантии компетентных служб Евросоюза такие поставки возобновить», — заявил президент России Дмитрий Медведев.

Прошедший в Нижнем Новгороде за закрытыми дверями саммит Россия – ЕС оправдал надежды Европы: Москва согласилась снять овощное эмбарго в случае подтверждения безопасности продукции. Для России итоги саммита оказались менее обнадеживающими: президент Дмитрий Медведев констатировал, что вступление в ВТО вновь отложено, а для отмены виз еще придется много поработать.

Источник: Россия может ввести запрет на ввоз цветов из Европы
Источник в Россельхознадзоре сообщил, что в ведомстве допускают введение запрета на ввоз цветов из Германии, Чехии, Словакии, Италии, Польши, Литвы и Латвии, где сертифицируют цветы, выращенные в Нидерландах.

"Блумберг": В американском Конгрессе договорились о снятии запрета на экспорт нефти из США, действовавшего 40 лет
Информационное агентство «Блумберг» сообщает о том, что в Конгрессе удалось договориться по вопросу снятия запрета на экспорт углеводородов из США.

Запрет на ввоз топлива из РФ не повлечет дефицита бензина в Казахстане — КМГ
С введением запрета на ввоз российского топлива в Казахстан дефицит бензина не грозит внутреннему рынку.

Россельхознадзор задумался о запрете на ввоз фруктов из стран Африки
Россия может запретить ввоз овощей и фруктов из некоторых африканских стран, сообщила пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано.


  • Медведев,
  • Дмитрия,
  • Саммит,
  • Европа,
  • ИТОГ,
  • Евросоюз
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
Геноцидом попахивает, правда, товарищи?
avatar

Василий Пупкин

  • 14 июня 2011, 10:42
+
0
Голове по фигу- лишь бы в вто вступить будут травиться люди или нет создается впечатление его неволнует Самый никчемный голова который был в РОССИИ
avatar

кькькьь 1111

  • 14 июня 2011, 10:42
+
0
у нас этих овощей-целая Госдума
avatar

Мария Иванова

  • 14 июня 2011, 10:42

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: