Азаров: газовый контракт с Россией будет расторгнут

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что страна «не будет иметь вечно» газовый договор с Россией. «Наступит момент, когда мы его расторгнем и поэтому лучше рано или поздно договориться о нормальных составляющих этого контракта», – заявил глава правительства в эфире Первого национального канала.

Позиция России, которая отказывается идти на уступки в газовых вопросах, вынуждает Украину искать альтернативные источники поставок газа Об этом в эфире программы «Шустер-live» заявил премьер-министр Николай Азаров.

Николай Азаров оценивает результаты переговоров как позитивные. По его словам, Владимир Путин согласился с тем, что формула в этом контракте дает Украине цены на газ выше, чем у европейских стран.

Турция отказалась от газового контракта с Россией
Накануне министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз заявил, что власти Турции могут расторгнуть газовые контракты с Россией, если цена на углеводороды не будет «существенно снижена». В экспортной «дочке» ОАО «Газпром» данное заявление прокомментировали следующим образом: ООО «Газпром экспорт» не получило от своего турецкого партнера компании «Боташ» информацию о том, какова его позиция по продлению контракта на поставку газа.

Турция может расторгнуть газовые контракты с Россией
В 2010 году по контракту Турция должна была выбрать 30 млрд кубометров, реально она закупила 18 млрд кубометров, что было обусловлено кризисными явлениями в экономике. При этом санкций со стороны поставщика газа не последовало и даже было разрешено не выбирать до 75% от оговоренного ранее объема поставки без штрафов.

Турция грозит разорвать газовый контракт, если Россия не снизит цену
Как уточняет ПРАЙМ, первое соглашение о поставках российского природного газа в Турцию стороны подписали в 1986 году по так называемому «западному маршруту» ( через Украину, Румынию и Болгарию ) в ежегодных объемах 6 миллиардов кубометров.

Азаров ожидает пересмотра "газовых" контрактов с РФ через 10-15 дней
Премьер-министр Украины Николай Азаров прогнозирует, что переговоры с Россией о пересмотре газовых контрактов 2009 года завершатся через 10-15 дней. Об этом он сказал на брифинге сегодня, 11 октября, передает корреспондент ИА REGNUM.

Китай заявил о срыве подписания газового контракта с Россией
Контракт о поставках в Китай российского газа во время нынешнего визита в страну президента России Владимира Путина подписан не будет, сообщает газета The Financial Times со ссылкой на представителей компании…


  • Азаров,
  • Николай,
  • ЭФИР,
  • Программа,
  • Премьерминистр,
  • ГАЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: