Россия может вступить в ВТО до конца года Москва и Брюссель пока не согласовали пошаговый план по введению безвизового режима и не достигли соглашения об условиях присоединения России к ВТО. Однако, как выяснил на саммите корреспондент «Ъ» АЛЕКСАНДР ГАБУЕВ, Европа твердо намерена подписать документ по визам в июле, а главное — завершить переговоры по ВТО до конца года, чтобы дать Дмитрию Медведеву возможность стать тем президентом, при котором РФ наконец-то вступит в эту организацию. Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, со своей стороны, подтвердил высокую вероятность присоединения РФ к ВТО до конца текущего года. «Для этого России и Европейскому союзу нужно находиться в непрерывном диалоге ближайшие месяцы, включая вопросы санитарные, фитосанитарные вопросы, инвестиционный режим для автомобильной промышленности и так далее», – перечислил глава ЕК. Обсуждалась также возможность отмены визового режима между Россией и странами Евросоюза, вопросы вступления России в ВТО, меры по преодолению последствий мирового экономического кризиса. Фото с сайта lenta.ru ВТО, Вопрос, Конец, Режим, Возможность, Соединение

Россия может вступить в ВТО до конца года

Россия может вступить в ВТО до конца годаМосква и Брюссель пока не согласовали пошаговый план по введению безвизового режима и не достигли соглашения об условиях присоединения России к ВТО. Однако, как выяснил на саммите корреспондент «Ъ» АЛЕКСАНДР ГАБУЕВ, Европа твердо намерена подписать документ по визам в июле, а главное — завершить переговоры по ВТО до конца года, чтобы дать Дмитрию Медведеву возможность стать тем президентом, при котором РФ наконец-то вступит в эту организацию.

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, со своей стороны, подтвердил высокую вероятность присоединения РФ к ВТО до конца текущего года. «Для этого России и Европейскому союзу нужно находиться в непрерывном диалоге ближайшие месяцы, включая вопросы санитарные, фитосанитарные вопросы, инвестиционный режим для автомобильной промышленности и так далее», – перечислил глава ЕК.

Обсуждалась также возможность отмены визового режима между Россией и странами Евросоюза, вопросы вступления России в ВТО, меры по преодолению последствий мирового экономического кризиса.

Фото с сайта lenta.ru

Джон Байерли: Россия может вступить в ВТО до конца года
Не исключено, что Россия может вступить в ВТО до конца этого года, заявил посол США в России Джон Байерли в интервью изданию «Коммерсант», которое газета публикует в понедельник. «Мы убеждены, что вступление в ВТО в 2011 году — это очень реальная возможность», — сказал Байерли.

Грузия не возражает, чтобы Россия вступила в ВТО до конца этого года
По оценке МИД Грузии, переговоры завершились безрезультатно, т.к. Грузия готова идти на компромиссы, однако «Россия уперлась и не желает уступать ни в чем». На переговорах правительство Грузии, как и прежде, ставит вопрос «о выполнении Россией подписанных в 2004 году обязательств, предусматривающих торговлю с Грузией через легальные пропускные пункты и легализацию ТПП на абхазском и югоосетинском участках грузино-российской госграницы».


  • ВТО,
  • Вопрос,
  • Конец,
  • Режим,
  • Возможность,
  • Соединение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: