Найден способ бросить курить и не потолстеть

Найден способ бросить курить и не потолстетьВ результате исследования американскими учеными был выявлен процесс, посредством которого никотин усиливает чувство сытости: это открытие способно помочь не набирать вес тем, кто бросает курить, пишет El Mundo со ссылкой на публикацию журнала Science.

Американские биологи из медицинского колледжа Йельского университета выяснили, почему любители сигарет худее некурильщиков. Оказывается, никотин не только вызывает у человека зависимость, но и активирует группу нейронов в гипоталамусе, которая посылает организму ложные химические сигналы о чувстве сытости.

Курение уверенно держит за собой первое место среди причин предотвратимой преждевременной смерти в развитых странах. Однако курильщики умирают хоть и раньше, зато в среднем значительно более стройными.

Олег Тарасов: Лучший способ бросить курить — не начинать
РИГ SAKHAPRESS.RU 31 мая в Центре обслуживания потребителей ПАО «Якутскэнерго» прошла акция, приуроченная ко Всемирному Дню отказа от курения табака.

Ученые нашли ген, мешающий бросить курить
Китайские генетики нашли у европейцев ген «заядлого курильщика».

Исследователи назвали электронные сигареты самым эффективным способом бросить курить
Пытающиеся бросить курить на 60% добиваются успеха, если пользуются электронными сигаретами, а не никотиновыми жвачками, пластырями или просто пытаются бросить волевым усилием, говорится в исследовании, проведенном учеными из департамента эпидемиологии…

Бросаем курить: 9шагов к свободе
Из надписей на сигаретных пачках многие знают, что курение может привести к раку, но не все знают, насколько это реально. Большая часть курильщиков убеждены:«Меня пронесет», «Со мной этого не будет».

Ехидные комментарии. Учись, госдеп: русские на войне своих не бросают! Да и не своих тоже
Оценил в телевизоре псакозаменитель – Мери Харф.


  • Сытость,
  • Никотин,
  • Организм,
  • Сигнал,
  • Курение,
  • Чувство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: