Газовый контракт Украины с Россией в будущем будет расторгнут

Газовый контракт Украины с Россией в будущем будет расторгнутГазовый контракт Украины с Россией не вечен и в будущем может быть расторгнут, заявил украинский премьер-министр Николай Азаров в эфире национального телевидения.

Позиция России, которая отказывается идти на уступки в газовых вопросах, вынуждает Украину искать альтернативные источники поставок газа Об этом в эфире программы «Шустер-live» заявил премьер-министр Николай Азаров.

Глава украинского правительства подчеркнул, что Киев на переговорах с Москвой по пересмотру газовых соглашений не пойдет на односторонние уступки.

Разрыва торговых отношений Украины с Россией в случае подписания Соглашения об ассоциации с ЕС не будет
Разрыва торговых отношений Украины с Россией в случае подписания Киевом с Евросоюзом Соглашения об ассоциации не будет, но дополнительные льготы едва ли могут применяться, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров…

Разрыва торговых отношений Украины с Россией в случае подписания Соглашения об ассоциации с ЕС не будет
Разрыва торговых отношений Украины с Россией в случае подписания Киевом с Евросоюзом Соглашения об ассоциации не будет, но дополнительные льготы едва ли могут применяться, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров…

Переговоры Украины с Россией по газу зашли в тупик
Премьер-министр Украины Николай Азаров надеется на компромиссное решение в газовых переговорах с Россией в ближайшее время, которое будет принято в Москве при участии украинской стороны.

ЕС не будет вмешиваться в газовые переговоры Украины и России
Как сообщает RBC.ua, Жозе Мануэль Пинту Тейшейра, председатель представительства ЕС в Украине, сделал заявление о том, что Евросоюз не будет вмешиваться в переговоры о газе между Украиной и Россией. Выступая с лекцией в Киево-Могилянской академии, он сказал, что это дело, касающееся только Украины и России, в котором нет роли для Европейского Союза.

Смета китайского газового контракта связана с повышением налогов
Китайский газовый контракт и проект газопровода «Сила Сибири» чиновники называют историческим, эпохальным и уникальным. Общая сумма контракта в 400 млрд долл. действительно впечатляет.


  • Николай,
  • Премьерминистр,
  • Азаров,
  • ЭФИР,
  • Уступка,
  • Программа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (10) RSS свернуть / развернуть
+
0
Вот здесь очевидна братская дружба народов. Союз нерушимый разрушился за одну ночь. Братские республики разбежались и превратились во врагов страшнее, чем пресловутое НАТО, а с одной сестрой успели повоевать. А по-поводу газа, - права Украина, ведь у них газ идет для всех людей, а в России, для одной кремлевской ОПГ. У нас уже НАШ бензин, дороже, чем в США, а зарплаты?
avatar

Василий Пупкин

  • 11 июня 2011, 09:51
+
0
Ничего никуда никому не уходит!!! Россия ясно дала понять,что территориальный вопрос с Украиной НЕ ПОДНИМАЕТ,тобиш Крым Украинский!!! Скидка на газ у Украины 100$ за 1000 кубометров т.е. платит сейчас вместо 500$- 400$...Все согласно контракта!!! И формулы новые для Украины в отдельности в Москве никто изобретать не собирается. Т.е Украина будет платить по рыночным ценам,как и вся Европа,т.е.что и хотела Украина при Ющенко и Тимошенко!!!А то что газ на Украине получился дороже чем в Германии- у России с Германией существуют совместные проекты,за счет этого...То что с Украиной таких проектов нет- скажите спасибо пану Ющенко...
avatar

Vladimir Терентьев

  • 11 июня 2011, 09:51
+
0
Украина член ВТО...что теперь горевать то- рынок есть рынок... а альтернативные пути транзита обязательно достроят- Европа больше мерзнуть не хочет...
avatar

Владислав Грецов

  • 11 июня 2011, 09:51
+
0
Блин! Скорее надо достраивать"Северный поток". Был на Украине в запрошлом году по делам. Там в частных разговорах постоянно всплывала тема, что русские газ пустят в обход Украины. Там РЕАЛЬНО этого боятся. Выводы сводились к тому, что все останется по старому: 1. У русских денег не хватит, а все разговоры о новой"трубе"- блеф, что бы побольше содрать денег с Украины за газ. 2. Евросоюз не даст разрешение построить трубу- вон эстонцы уже запретили. 3. Все равно- Европа нам поможет и заставит Россию продавать им дешевый газ. 4. Будем покупать у Азербайджана, Туркмении и Ирана
avatar

Михаил Пичугин

  • 11 июня 2011, 09:51
+
0
СССР много лет покупала дружбу африканских стран, стран Европы. А результат? Что это за дружба, которую надо покупать. Дружить надо на взаимовыгодной основе.
avatar

LSY

  • 11 июня 2011, 09:51
+
0
Поразительно! Все страны бывшего СССР поливают Россию грязью, а как дело доходит до газа, то требуют им давать его даром. Никто не вспоминает, что долги СССР выплатила одна Россия, хотя остальные республики имели в СССР больше, чем сама Россия. Короткая память у наших бывших соотечественников.
avatar

Александр Востриков

  • 11 июня 2011, 10:11
+
0
Пока Россия не будет думать только о себе и своих гражданах-фиг мы будем жить нормально.
avatar

Пикейный жилет

  • 11 июня 2011, 10:21
+
0
Украинское провительство за бабки любому ОЧКО свое даст.Вот такие нынче лидеры.
avatar

ASTRAL ______

  • 11 июня 2011, 10:41
+
0
Я как представлю что бандеровско-оуновские уроды из Львова тоже обогреваются нашим газом, то хочется самому перекрыть им газовый вентель!!! Украина хочет вести политику сидения на двух стульях! И ВВП повел себя абсолютно правильно- он блюдет интересы РФ! Как он грамотно и со знанием дела разложил Азарову на пресс-конференции все вопросы по цене газа для Украины и поставил на место ихнего премьера! И хохлы поняли что эра дураков в РФ прошла и им придется жить, как они и мечтали раньше, на"рыночных условиях", где дружбы нет! За что боролись, на то и напоролись!
avatar

kalibrik

  • 11 июня 2011, 11:01
+
0
Уважаемые украинцы, не надо соревноваться в оскарблениях, мы и так видели, как у вас бьют стариков- ветеранов войны бравые парни. Бьют действительно страшно, с ненавистью и азартом.Вы хотели независимости? Она у вас есть. Независимость от кого, от чего? Кто вам сейчас мешает жить счастливо и достойно? Живите. Кто отнимает у вас ваш хлеб? Ешьте. Поступайте как считаете нужным для себя. Хочу видеть Украину счастливой и по-хорошему завидовать, но, жаль- завидовать нечему. Откажитесь гордо от этого ненавистного газа. У русских к вам ненависти нет.(Провокаторы не в счет).
avatar

vp-poz-kov@mail.ru

  • 11 июня 2011, 11:31

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: