«Мегафон» купил NetByNet за $270 млн

«Мегафон» купил NetByNet за $270 млнМобильный оператор «Мегафон» объявил о покупке 100% акций провайдера NetByNet примерно за $270 млн: точный объем платежей будет зависеть от финансовых успехов компании в 2011 году. По сделке оператора консультировали «ВТБ Капитал» (финансовая сторона), Linklaters CIS и Lawrence Graham LLP (юридическая сторона).

«Мегафон» сообщил о приобретении 100% акций группы компаний NetByNet, оказывающей услуги широкополосного доступа в интернет (ШПД), IP-телевидения и проводной телефонии в Москве и ряде регионов Центральной России.

«МегаФон» закрыл сделку по покупке интернет-провайдера NetByNet, заплатив за актив $270 млн. с учетом долга. До сих пор «МегаФон» практически не был представлен на массовом рынке широкополосного доступа в Интернет, но покупка NetByNet позволит компании стать четвертым по количеству абонентов интернет-провайдером Москвы с долей 10%.

Фото с сайта lenta.ru

«Реал» уверен, что купит Погба за €80 млн
Полузащитник «Ювентуса» Поль Погба является трансферной целью «Реала». Мадридский клуб возобновил интерес к 22-летнему игроку сборной Франции после прихода на пост главного тренера клуба Зинедина Зидана.

«Мегафон» купил «Югрател» за 2,4 млрд рублей
Уставной капитал компании — 1, 8 млрд. рублей, чистая прибыль за 2010 год составила 129, 2 млн. рублей. Торги состоялись в Российском аукционном доме 9 декабря, а ранее, 1 декабря, Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство «МегаФона» о приобретении «Югратела».


  • Миллион,
  • Компания,
  • Доступ,
  • СТОР,
  • Покупка,
  • Акция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: