Лукашенко оценил "Беларуськалий" в $30 млрд

Лукашенко оценил 'Беларуськалий' в $30 млрдПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что потенциальному покупателю белорусского госпредприятия ОАО «Беларуськалий» придется заплатить более $30 млрд. с учетом инфляции доллара США. Об этом он заявил 10 июня на совещании по вопросам развития ОАО «Беларуськалий».

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в пятницу подтвердил, что власти республики оценивают «Беларуськалий», к которому проявляли интерес структуры Сулеймана Керимова, в $30 млрд. Глава государства при этом признался, что знает двух покупателей, готовых приобрести контроль в одном из крупнейших мировых производителей минудобрений, исходя из этой суммы.

Президент Беларуси Александр Лукашенко оценивает стоимость ОАО «Беларуськалий» в 30 млрд долларов, и с 1 июля эта сумма будет индексироваться с учетом инфляции доллара. Об этом глава государства заявил на совещании по вопросам развития предприятия, передает БЕЛТА.

Сбербанк России оценил "Беларуськалий" в 30 млрд долларов
Президент Беларуси Александр Лукашенко 23 сентября в ходе встречи с главой группы компаний Boulle Mining Group Жаном-Раймоном Булем сообщил, что Сбербанк России оценил предприятие «Беларуськалий» в 30 млрд долларов.

Сбербанк оценил "Беларуськалий" в $30 млрд
Интерес к разработке залежей калийных солей в Беларуси проявляет и Индия — в конце августа Минск посетила официальная делегация этой страны во главе с замминистра иностранных дел С. Сингхом, обсудившая, в том числе, и вопрос покупки пакета акций «Беларуськалия».

Сбербанк России подтвердил цену "Беларуськалия" в $30 млрд
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявляет о готовности объявить открытый конкурс по выбору инвестора на освоение в республике новых месторождений калийных солей и, возможно, конкурс по продаже пакета акций АО «Беларуськалий».

Сбербанк России подтвердил, что "Беларуськалий" стоит 30 млрд долларов
Что касается разработки новых месторождений калийных солей, есть ряд предложений — в том числе и от Boulle Mining Group. Я бы просил, чтобы Вы, Михаил Владимирович ( Мясникович – ред. ), проработали в правительстве все предложения господина Буля и предложения других компаний.

Лукашенко сделал сенсационное признание: из Москвы ему предлагали взятку в $5 млрд
Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал о многомиллиардной взятке от московских олигархов, резко отозвался о Pussy Riot и сравнил себя с Лениным и Сталиным.


  • Миллиард,
  • Президент,
  • Лукашенко,
  • ОАО,
  • Александр,
  • УЧЕТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: