Министр обороны США усомнился в будущем НАТО Министр обороны США Роберт Гейтс считает, что если новое поколение американских политиков не пересмотрит свое отношение к НАТО, роль Альянса в мире вскоре может значительно ослабиться. «Будущие американские лидеры, для которых, в отличие от меня, холодная война не стала своеобразной школой жизни, могут решить, что инвестиции США в НАТО себя не оправдывают», — заявил он, выступая в пятницу на конференции в Брюсселе. Министр обороны США Роберт Гейтс перед своей отставкой, назначенной на 30 июня, заявил, что при сохранении нынешних тенденций НАТО может оказаться нежизнеспособной организацией, сообщает «Аль-Арабия» По словам главы Пентагона, Вашингтону, оплачивающему 75 процентов счетов альянса, становится все сложнее нести эту ношу. На территории Ирака находятся около 1 тыс. боевиков «Аль-Кайеды», сообщил глава ЦРУ США Леон Панетта в конгрессе членам сенатской комиссии по делам вооруженных сил. Это заявление прозвучало в ответ на вопрос, заинтересованы ли США в том, чтобы продлить пребывание своих войск на территории Ирака, передает Associated Press. Фото с сайта lenta.ru США, НАТО, Министр, Территория, ИРАК, Оборона

Министр обороны США усомнился в будущем НАТО

Министр обороны США усомнился в будущем НАТОМинистр обороны США Роберт Гейтс считает, что если новое поколение американских политиков не пересмотрит свое отношение к НАТО, роль Альянса в мире вскоре может значительно ослабиться. «Будущие американские лидеры, для которых, в отличие от меня, холодная война не стала своеобразной школой жизни, могут решить, что инвестиции США в НАТО себя не оправдывают», — заявил он, выступая в пятницу на конференции в Брюсселе.

Министр обороны США Роберт Гейтс перед своей отставкой, назначенной на 30 июня, заявил, что при сохранении нынешних тенденций НАТО может оказаться нежизнеспособной организацией, сообщает «Аль-Арабия» По словам главы Пентагона, Вашингтону, оплачивающему 75 процентов счетов альянса, становится все сложнее нести эту ношу.

На территории Ирака находятся около 1 тыс. боевиков «Аль-Кайеды», сообщил глава ЦРУ США Леон Панетта в конгрессе членам сенатской комиссии по делам вооруженных сил. Это заявление прозвучало в ответ на вопрос, заинтересованы ли США в том, чтобы продлить пребывание своих войск на территории Ирака, передает Associated Press.

Фото с сайта lenta.ru

Пентагон: министр обороны США встретился в Эрбиле с главой иракских курдов
ВАШИНГТОН, 12 декабря. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Министр обороны США Эштон Картер в воскресенье во время своего незапланированного визита в Ирак обсудил в городе Эрбиль с главой Иракского Курдистана Масудом…

Министр обороны Грузии направляется в страны НАТО
Министр обороны Грузии Тинатин Хидашели в преддверии Варшавского саммита НАТО посетит страны альянса в Европе и США.


  • США,
  • НАТО,
  • Министр,
  • Территория,
  • ИРАК,
  • Оборона
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: