Министр обороны США предрек НАТО «темное будущее»

Министр обороны США предрек НАТО «темное будущее»Министр обороны США Роберт Гейтс считает, что если новое поколение американских политиков не пересмотрит свое отношение к НАТО, роль Альянса в мире вскоре может значительно ослабиться. «Будущие американские лидеры, для которых, в отличие от меня, холодная война не стала своеобразной школой жизни, могут решить, что инвестиции США в НАТО себя не оправдывают», — заявил он, выступая в пятницу на конференции в Брюсселе.

Министр обороны США Роберт Гейтс перед своей отставкой, назначенной на 30 июня, заявил, что при сохранении нынешних тенденций НАТО может оказаться нежизнеспособной организацией, сообщает «Аль-Арабия» По словам главы Пентагона, Вашингтону, оплачивающему 75 процентов счетов альянса, становится все сложнее нести эту ношу.

На территории Ирака находятся около 1 тыс. боевиков «Аль-Кайеды», сообщил глава ЦРУ США Леон Панетта в конгрессе членам сенатской комиссии по делам вооруженных сил. Это заявление прозвучало в ответ на вопрос, заинтересованы ли США в том, чтобы продлить пребывание своих войск на территории Ирака, передает Associated Press.

Фото с сайта lenta.ru

Министр обороны США обвинил РФ в «бряцании» ядерным оружием
Министр обороны США Эштон Картер заявил о возможной отправке дополнительных 4 тыс. военнослужащих в страны Балтии и Польшу для противодействия России, сообщает Press TV. По его словам, Москва «бряцает ядерным…

Министр обороны США заявил, что Россия стоит на пороге НАТО
Пентагон полагает, что американская армия должна быть готова к встрече с Россией, но при этом боится сокращения бюджета.

Министры обороны США и ФРГ заявили, что продолжат оказывать давление на РФ "до выполнения Москвой Минских соглашений"
Накануне переговоры провели коллеги по НАТО — министры обороны США (Эштон Картер) и Германии (Урсула Гертруда фон дер Ляйен).

Министр обороны США обсуждает в Германии размещение американских тяжёлых вооружений в странах ЕС
Министр обороны США Эштон Картер прибыл с визитом в Германию, где главной темой для обсуждения прогнозируема стала тема «противодействия российской агрессии».

Кандидат в министры обороны США: Экономическое и политическое давление на Россию должно оставаться центром наших усилий
Кандидат на пост министра обороны США Эштон Картер заявил в ходе слушаний в конгрессе, что основой стратегии Вашингтона должно оставаться давление на Россию.


  • США,
  • НАТО,
  • Министр,
  • Территория,
  • ИРАК,
  • Оборона
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: