Белоруссия погасит долги по электроэнергии перед РФ до 5 июля

Белоруссия погасит долги по электроэнергии перед РФ до 5 июляБелоруссия погасит задолженность перед «Интер РАО ЕЭС» до 5 июля, поставки электроэнергии из России будут восстановлены с 13 июня, сообщила помощник министра энергетики Белоруссии Людмила Зенькович. По итогам встречи представителей ГПО «Белэнерго» и ОАО «Интер РАО ЕЭС» подписан график платежей, согласно которому белорусская сторона обязуется погасить задолженность за российскую электроэнергию до 5 июля, сказала Зенькович, передает БелТА.

В Минэнерго РФ заявили, что Россия возобновит поставки в полном объеме с 13 июня. ОАО «Интер РАО ЕЭС» 9 июня ограничило поставки электроэнергии в Белоруссию из-за неуплаты, общая задолженность достигла полутора миллиардов рублей.

«Белорусская сторона обязуется тремя траншами до 5 июля осуществить полную оплату за поставки российской электроэнергии в марте, апреле и мае», — уточнила она. Как сообщалось, белорусская делегация во главе с генеральным директором «Белэнерго» Алексеем Ширмой вылетела в Москву для переговоров с ОАО «Интер РАО ЕЭС» относительно графика платежей по долгам Беларуси за российскую электроэнергию.

Фото с сайта lenta.ru

ХК «Сочи» полностью погасил долги по зарплате
«Сочи» произвел положенные по контрактам выплаты заработной платы игрокам и персоналу команды. Также были погашены все задолженности перед поставщиками и партнерами.

Игрокам ставропольского "Динамо" погасили долги по зарплате
Футболистам ставропольского «Динамо» ( второй дивизион, зона «Юг» ) погасили долги по заработной плате. Как сообщает официальный сайт бело-голубых, это произошло, благодаря оперативному вмешательству губернатора края Валерия Гаевского.

Футболистам "Томи" погасили долги по зарплате за май
ФК «Томь» рассчитался за долги по зарплате перед футболистами за май 2011 года, вскоре руководство организации рассчитается и за остальные месяцы. Об этом сообщает «РИА Новости».

Перед хоккеистами «Динамо» погасили долги по зарплате
Московский хоккейный клуб «Динамо» погасил все задолженности перед командой и предоставит финансовые гарантии для участия в сезоне-2016/17 Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) на следующей неделе.

Россия погасила долг бывшего СССР перед Кувейтом
СССР в 1991 году взял у Кувейта кредиты в целях исполнения финансовых обязательств и оплаты «критического» импорта.


  • Поставка,
  • РАО,
  • ИЮЛЬ,
  • Электроэнергия,
  • ОАО,
  • Задолженность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: