На границе солнечной системы обнаружили магнитную пену

На границе солнечной системы обнаружили магнитную пенуКосмические аппараты NASA «Вояджер-1» и «Вояджер-2» (Voyager), более трех десятилетий изучающие пределы Солнечной системы, показали ученым новые данные, которые перекроили знание о Солнечной системе, а точнее о ее внешней оболочке — гелиосфере.

Выводы о пенистой структуре поля ученые сделали после анализа данных с аппаратов Voyager, летящих сейчас в гелиосферной мантии. Как сообщает NASA, из-за вращения Солнца его магнитное поле на большом удалении начинает скручиваться и складываться, словно плессированная юбка.

Космические аппараты «Вояджер-1» и «Вояджер-2» обнаружили на границе солнечной системы магнитную пену, сообщается в пресс-релизе на официальном сайте NASA. До последнего времени считалось, что магнитное поле на границе Солнечной системы устроено довольно просто — силовые линии поля изгибаются наподобие арок и возвращаются обратно к Солнцу (левая картинка здесь ).

Фото с сайта lenta.ru

На границе Солнечной системы обнаружено нечто
Космический аппарат Voyager 1 никак не может покинуть Солнечную систему. Ученые объясняют почему.

Вояджер-1 достиг нового региона на границе солнечной системы
Ученые NASA нашли новую планету, на которой возможно существование воды, а, значит, и жизни. Она находится на расстоянии в 600 световых лет от Земли и носит имя «Кеплер-22-би» в честь одноименного орбитального телескопа.

Планету X обнаружили на окраинах Солнечной системы
Астрономы Майк Браун и Константин Батыгин из Калифорнийского технологического института в Пасадене сообщили об обнаружении за пределами орбиты Плутона объекта размером с Нептун, который в десять раз тяжелее Земли.

Зонд IBEX не увидел ударной волны перед «бампером» Солнечной системы
Солнечная система движется сквозь межзвездную среду нашей Галактики значительно медленнее, чем считалось ранее, и на ее передней границе не формируется ударная волна, установили астрономы, анализировавшие данные, собранные зондом IBEX. «Можно сказать почти определенно, что перед гелиосферой (пузырем, ограничивающим Солнечную систему от межзвездной среды) нет ударной волны, и что ее взаимодействие с межзвездной средой значительно слабее и больше зависит от магнитных полей, чем считалось раньше», — пишут ученые в статье…

Астрономы заявили об открытии Планеты X на окраине Солнечной системы
Ученые обнаружили загадочную «Суперземлю» на дальних окраинах Солнечной системы.


  • Система,
  • ПОЛЬ,
  • Вояджер,
  • Граница,
  • ПОЛ,
  • Аппарат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: