План перехода к отмене виз с ЕС будет согласован до конца июля

План перехода к отмене виз с ЕС будет согласован до конца июляДо конца июля с.г. должен быть согласован план перехода ЕС и России к безвизовому режиму. Об этом сообщил президент РФ Дмитрий Медведев журналистам по итогам саммита Россия — ЕС в Нижнем Новгороде.

Прошедший в Нижнем Новгороде за закрытыми дверями саммит Россия – ЕС оправдал надежды Европы: Москва согласилась снять овощное эмбарго в случае подтверждения безопасности продукции. Для России итоги саммита оказались менее обнадеживающими: президент Дмитрий Медведев констатировал, что вступление в ВТО вновь отложено, а для отмены виз еще придется много поработать.

Что касается первого трека, то здесь Медведев выразил уверенность, что жители Калининградской области уже в ближайшее время смогут «практически без виз» ездить в ЕС на основе специальных документов.

Хан: отчет ЕК о подготовке Киева к отмене виз с ЕС будет окончательным
КИЕВ, 20 ноя — РИА Новости. Отчет ЕК по выполнению Киевом плана либерализации визового режима с ЕС, который обнародуют 15 декабря, будет окончательным, заявил в пятницу еврокомиссар по вопросам расширения…

Янукович верит, что путь к полноценной ассоциации Украины и ЕС будет пройден до конца
«Украина активно продвигается к подписанию соглашения об ассоциации с Европейским союзом», — заявил президент Украины Виктор Янукович, выступая на 9-й Ялтинской ежегодной встрече сегодня, 14 сентября, передает корреспондент ИА REGNUM. «На данный момент у наших партнеров появились определенные дополнительные вопросы к Украине. Но я убежден, что после нынешних парламентских выборов все замечания исчезнут и путь к полноценной ассоциации Украины и ЕС будет пройден до конца», — сказал глава государства.

Летные испытания модернизированного самолета Ан-2-100 с новым двигателем начнутся до конца июля
Летные испытания модернизированного самолета Ан-2-100 с новым двигателем начнутся до конца июля, сам самолет уже находится на аэродроме Святошино (пд Киевом).

В ЕС недовольны подготовкой Киева к отмене виз
В Евросоюзе не считают, что Украина выполнила все законодательные обязательства в рамках перехода к отмене виз.


  • Медведев,
  • Дмитрия,
  • Саммит,
  • ВИЗА,
  • Президент,
  • Новгород
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: