Медведев: процесс вступления в ВТО снова затягивается

Медведев: процесс вступления в ВТО снова затягиваетсяПредседатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, со своей стороны, подтвердил высокую вероятность присоединения РФ к ВТО до конца текущего года. «Для этого России и Европейскому союзу нужно находиться в непрерывном диалоге ближайшие месяцы, включая вопросы санитарные, фитосанитарные вопросы, инвестиционный режим для автомобильной промышленности и так далее», – перечислил глава ЕК.

Образцы сертификатов будут отправлены в Москву уже сегодня-завтра. Сегодня же на саммите Россия-ЕС в Нижнем Новгороде Дмитрий Медведев признал, что сроки вступления России в ВТО вновь откладываются.

Обсуждалась также возможность отмены визового режима между Россией и странами Евросоюза, вопросы вступления России в ВТО, меры по преодолению последствий мирового экономического кризиса.

Фото с сайта lenta.ru

Казахстан работает над завершением процесса вступления в ВТО
В ходе беседы стороны обсудили развитие сотрудничества Казахстана и Европейского союза в торгово-экономической и инвестиционной сферах.

Литва готова консультировать Беларусь по вступлению в ВТО
В свете того, что Беларусь пытается возобновить процесс вступления во Всемирную торговую организацию (ВТО), Литва не будет вести с соседом прямых переговоров, поскольку за этот процесс отвечает Еврокомиссия, однако интересы…

ЕС призывает Узбекистан ускорить вступление в ВТО
Европейский союз рекомендует Ташкенту ускорить процесс вступления во Всемирную торговую организацию (ВТО), заявил журналистам глава делегации ЕС в Узбекистане Юрий Штерк.

Минэкономразвития: Процесс вступления в ВТО может затянуться на годы
Министр добавила, что ключевым нерешенным вопросом остается новый режим промышленной сборки в России.Напомним, в июне 2011г. Э. Набиуллина заявила, что процесс вступления РФ в ВТО может затянуться на годы, если российской делегации не удастся согласовать принципиальные вопросы до конца июля 2011г.

В преддверии вступления в ВТО казахстанские ученые говорят о демоэкономике
АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ — Большая и долгая работа нашего правительства увенчалась позитивным результатом — в декабре т.г. мы официально можем вступить во Всемирную торговую организацию.


  • ВТО,
  • Вопрос,
  • Вступление,
  • СРОК,
  • Медведев,
  • Дмитрия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: