Китай выступает за упрощение визового режима с Россией

Китай выступает за упрощение визового режима с РоссиейКитай выступает за упрощение визового режима с Россией, заявил посол КНР В Москве Ли Хуэй. «Китайская сторона неуклонно поддерживает инициативы дальнейшего упрощения формальности взаимных поездок граждан обеих стран, и всегда готов продвигать вместе с российской стороной этот процесс вперед», — сказал дипломат на пресс-конференции в Москве.

«Китайская сторона неуклонно поддерживает инициативы дальнейшего упрощения формальности взаимных поездок граждан обеих стран, и всегда готов продвигать вместе с российской стороной этот процесс вперед», — сказал дипломат.

Дипломат напомнил, что с июня 2009 года отменен визовый режим для граждан России и постоянных жителей Специального Административного Района Гонконг КНР при взаимных поездках на срок до 14 дней. Кроме того, сказал Ли Хуэй, с конца августа 2010 года российским туристическим группам в составе больше двух человек, организованным уполномоченными китайскими турагентствами, не требуются визы для посещения популярного китайского курорта Хайнань при поездках до 21 дня.

Савченко выступила за введение визового режима с Россией
Депутат рады Надежда Савченко в эфире канала «112 Украина» поддержала идею введения визового режима с Россией, передаёт РИА Новости.

Турчинов выступил за введения визового режима с Россией
Секретарь СНБО напомнил, что первый этап уже реализован еще в марте текущего года.

Ростуризм выступает за либерализацию визового режима с Китаем
ПЕКИН, 20 мая — РИА Новости, Жанна Манукян. Ростуризм выступает за либерализацию визового режима для иностранных туристов и надеется, что с Китаем это удастся сделать как можно быстрее, заявил в…

Климкин рассказал о визовом режиме с Россией
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что не возражает против введения с Россией визового режима, однако полагает, что необходимо изучить последствия такого решения.

Посол Испании заявил о бессмысленности визового режима с Россией
Посол Испании в Москве Хосе Игнасио Карбахаль Гарате (Jose Ignacio Carbajal Garate) заявил, что не видит смысла в визовом режиме с Россией.


  • Гражданин,
  • Страна,
  • Поездка,
  • Формальность,
  • Дипломат,
  • Процесс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: