Начинается визит Католикоса Всех Армян Гарегина Второго в Грузию

Начинается визит Католикоса Всех Армян Гарегина Второго в ГрузиюПатриарх и Католикос всех армян Гарегин Второй 10 июня прибыл в Грузию. Патриарх Грузии Илия второй заявил главе Армянской церкви в соборе Святой Троицы в Тбилиси, что визит «очень важен для нас, а также для Армении».

Армянами Джавахка (приграничный с Арменией армянонаселенный регион Грузии, официальное название — Самцхе-Джавахети — ред.) негативно воспринимается тот факт, что Католикос Всех Армян Гарегин II в рамках своего визита в Грузию не посетит армянскую церковь св. Ншан в Ахалцихе.

Католикос всех армян Гарегин II в пятницу отправился с шестидневным визитом в Грузию по приглашению католикоса-патриарха всея Грузии Илии II и Грузинской епархии Армянской Апостольской церкви. Он посетит, в частности, населенный преимущественно армянами регион Самцхе-Джавахети, сообщили «Интерфаксу» в пресс-канцелярии Эчмиадзина.

Гарегин Второй предложил Аллахшукюру Пашазаде встречу на линии фронта в Карабахе
Азербайджанские и грузинские СМИ продолжают освещать визит в Грузию председателя Управления мусульман Кавказа (УМК) Аллахшукюра Пашазаде, который, как уже сообщалось, посетил Тбилиси для участия в церемонии празднования 80-летия Патриарха-Католикоса Грузинской…

ААЦ надеется отстоять и восстановить разрушенные армянские церкви в Грузии
«Заявление Грузинской православной церкви, в котором отражен подход грузинской стороны относительно спорности принадлежности армянской церкви Сурб Ншан в Тбилиси, является непонятным. Подобное заявление трудно воспринять, поскольку лапидарные надписи, высеченные при основании церкви, свидетельствуют о том, что данный храм армянский.

Бако Саакян поздравил Католикоса всех армян Гарегина Второго с 15-летием со дня миропомазания и интронизации
1 ноября президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян направил поздравительное послание Верховному Патриарху и Католикосу всех армян Его Святейшеству Гарегину Второму. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Католикос Всех армян встретился с послом Ирана в Армении
22 августа в Первопрестольном Святом Эчмиадзине (Армения) состоялась встреча Католикоса Всех армян Гарегина Второго и новоназначенного посла Ирана в Армении Мохаммада Реиси. Об этом сообщает пресс-служба Первопрестольного Святого Эчмиадзина. Поприветствовав визит посла, Гарегин Второй поздравил Реиси с назначением, пожелав ему эффективную миссию в Армении. Католикос с удовлетворением отметил, что дружественные отношения между двумя народами тесны, а сотрудничество стран включает всё новые сферы.

Католикос Всех Армян отбыл в Восточную Армянскую епархию США
Его Святейшество Верховный Патриарх и Католикос Всех Армян Гарегин Второй 18 октября отбыл в Восточную Армянскую епархию США.


  • Грузия,
  • Гарегин,
  • Католикос,
  • Церковь,
  • Патриарх,
  • Регион
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: