Россия готова снять запрет на поставки овощей из Европы «Нам будут даваться гарантии на отдельные виды продукции из конкретных стран, и после этого мы возобновим поставки», — объяснил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, чье участие в саммите еще накануне в российской делегации не подтверждали. Прошедший в Нижнем Новгороде за закрытыми дверями саммит Россия – ЕС оправдал надежды Европы: Москва согласилась снять овощное эмбарго в случае подтверждения безопасности продукции. Для России итоги саммита оказались менее обнадеживающими: президент Дмитрий Медведев констатировал, что вступление в ВТО вновь отложено, а для отмены виз еще придется много поработать. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко в пятницу прибыл на саммит Россия — Евросоюз в Нижнем Новгороде, хотя не значился в списках участников рабочего заседания, и заявил, что Россия будет отменять запрет на ввоз овощей из Европы по каждой отдельной партии, получая гарантии Еврокомиссии. Фото с сайта lenta.ru Геннадия, Роспотребнадзор, Европа, Продукция, Новгород, Гарантия

Россия готова снять запрет на поставки овощей из Европы

Россия готова снять запрет на поставки овощей из Европы«Нам будут даваться гарантии на отдельные виды продукции из конкретных стран, и после этого мы возобновим поставки», — объяснил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, чье участие в саммите еще накануне в российской делегации не подтверждали.

Прошедший в Нижнем Новгороде за закрытыми дверями саммит Россия – ЕС оправдал надежды Европы: Москва согласилась снять овощное эмбарго в случае подтверждения безопасности продукции. Для России итоги саммита оказались менее обнадеживающими: президент Дмитрий Медведев констатировал, что вступление в ВТО вновь отложено, а для отмены виз еще придется много поработать.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко в пятницу прибыл на саммит Россия — Евросоюз в Нижнем Новгороде, хотя не значился в списках участников рабочего заседания, и заявил, что Россия будет отменять запрет на ввоз овощей из Европы по каждой отдельной партии, получая гарантии Еврокомиссии.

Фото с сайта lenta.ru


  • Геннадия,
  • Роспотребнадзор,
  • Европа,
  • Продукция,
  • Новгород,
  • Гарантия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: