Россия готова снять запрет на поставки овощей из Европы

Россия готова снять запрет на поставки овощей из Европы«Нам будут даваться гарантии на отдельные виды продукции из конкретных стран, и после этого мы возобновим поставки», — объяснил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, чье участие в саммите еще накануне в российской делегации не подтверждали.

Прошедший в Нижнем Новгороде за закрытыми дверями саммит Россия – ЕС оправдал надежды Европы: Москва согласилась снять овощное эмбарго в случае подтверждения безопасности продукции. Для России итоги саммита оказались менее обнадеживающими: президент Дмитрий Медведев констатировал, что вступление в ВТО вновь отложено, а для отмены виз еще придется много поработать.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко в пятницу прибыл на саммит Россия — Евросоюз в Нижнем Новгороде, хотя не значился в списках участников рабочего заседания, и заявил, что Россия будет отменять запрет на ввоз овощей из Европы по каждой отдельной партии, получая гарантии Еврокомиссии.

Фото с сайта lenta.ru

Россия ввела запрет на поставки свинины из Молдавии
Вспышка африканской чумы свиней (АЧС), зарегистрированная в нескольких населенных пунктах Республики Молдова привела к тому, что Россия ввела временный запрет на ввоз свинины из этой страны.


  • Геннадия,
  • Роспотребнадзор,
  • Европа,
  • Продукция,
  • Новгород,
  • Гарантия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: