Магниты будут использовать вместо аспирина

Магниты будут использовать вместо аспиринаПациентам с повышенной склонностью к сердечным приступам часто рекомендуют принимать аспирин, однако употребления этого лекарственного препарата можно избежать, регулярно используя… магниты. Ученые из Университета Темпла утверждают, что обыкновенное электромагнитное поле обладает уникальным свойством разжижать многие вещества, включая и человеческую кровь.

Как рассказал профессор Университета Ронджиа Тао, красные кровяные тельца содержат гемоглобин, в состав которого входит железо, благодаря чему магнит может успешно воздействовать на эритроциты. Во время опытов ученому удалось добиться снижения вязкости крови на 20-30 проц, просто поместив испытуемого в магнитное поле на одну минуту.

Людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, которые перенесли инфаркт или находятся в группе риска возникновения приступа, врачи назначают обычный аспирин, который препятствует формированию кровяных сгустков в артериях, ведущих к сердцу и мозгу.

СМИ: японские корабли с 2016 года будут использовать Камрань в качестве базы обеспечения
ТОКИО, 30 октября. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Корабли морских сил самообороны Японии с 2016 года будут использовать базу Камрань во Вьетнаме для дозаправки топливом, а также пополнения запасов на борту.

Банки Сингапура будут использовать аккаунт в соцсети для операций
Сингапурские банки начнут предлагать своим клиентам возможность прикрепить аккаунт в Facebook или Twitter к своему банковскому счету, пишет газета Financial Times.

Надувной модуль BEAM будут использовать на Марсе
Как пишет Reuters, минувшей ночью бортинженеры Джефф Уильямс и Олег Скрипочка открыли входной люк надувного модуля BEAM и осмотрели его изнутри.

США будут использовать около 7 млн беспилотников
Порядка семи миллионов беспилотников (БПЛА) будут использоваться в США к 2020 году, говорится в пресс-релизе Федерального управления гражданской авиации США (FAA), опубликованном на сайте организации.

Японцы будут использовать роботов для демонтажа реактора на Фукусима-1
В ближайшие годы Японское правительство планирует начать работы по демонтажу части поврежденного энергоблока на АЭС Фукусима-1. На первом этапе специалисты рассчитывают извлечь из третьего реактора более 500 урановых стержней.


  • Аспирин,
  • Университет,
  • ПОЛ,
  • ПРОЦ,
  • Кровь,
  • Минута
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: