Солнечную систему в космосе охраняет магнитная пена

Солнечную систему в космосе охраняет магнитная пенаГраница Солнечной системы представляет собой магнитную пену. Это стало известно благодаря путешествию космических аппаратов «Вояджер-1» и «Вояджер-2», сообщает NASA.Открытие перевернуло представление ученых о структуре магнитного поля на границе Солнечной системы.

Космические аппараты NASA «Вояджер-1» и «Вояджер-2» (Voyager), более трех десятилетий изучающие пределы Солнечной системы, показали ученым новые данные, которые перекроили знание о Солнечной системе, а точнее о ее внешней оболочке — гелиосфере.

Космические аппараты «Вояджер-1» и «Вояджер-2» обнаружили на границе солнечной системы магнитную пену, сообщается в пресс-релизе на официальном сайте NASA. До последнего времени считалось, что магнитное поле на границе Солнечной системы устроено довольно просто — силовые линии поля изгибаются наподобие арок и возвращаются обратно к Солнцу (левая картинка здесь ).

Фото с сайта lenta.ru

Пребывание в космосе дезориентирует иммунную систему
Изменения работы иммунной системы в длительном космическом полете изучали несколько исследовательских групп НАСА, опубликовавшие свои результаты в журнале Journal of Interferon & Cytokine Research.

НАСА запустит в космос большой «солнечный парус»
Постройку «паруса» НАСА поручило частной фирме из Калифорнии. «Парус» запустят в космос к концу 2014 года. В первые два месяца пребывания в космосе учёные проверят управляемость аппарата.

Впервые космический аппарат с Земли покинул Солнечную систему
Началась эра межзвёздных исследований: запущенный 36 лет назад космический аппарат Voyager-1 с дисками для инопланетян покинул Солнечную систему и вышел в глубокий космос.

Первый пуск с Восточного отправит в космос новые солнечные батареи
Новые фотоэлектрические преобразователи (ФЭП) для солнечных батарей, разработанные учеными из Самарского университета (объединенный СГАУ и СамГУ), отправят в космос для испытаний в ходе первого запуска с космодрома Восточный, сообщили в…

Оружие под запретом. Часть 6: ядерное оружие в космосе
С самого начала освоения космического пространства и появления космической техники военные стали думать о том, как же с наибольшей выгодой использовать космическое пространство.


  • Система,
  • Вояджер,
  • Граница,
  • Аппарат,
  • ПОЛЬ,
  • ПЕНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: