В России могут ввести посекундную тарификацию звонков

В России могут ввести посекундную тарификацию звонковФедеральная антимонопольная служба (ФАС) предлагает ввести посекундную тарификацию звонков у операторов сотовой и фиксированной связи. Это может привести к потере 10% выручки для сотовых операторов и 5% выручки для фиксированных операторов, полагают эксперты.

Минкомсвязи получило предложение со стороны ФАС отменить поминутную тарификацию для операторов мобильной и фиксированной связи, сообщает НТВ. Причем специалисты антимонопольной службы, считают, что этот принцип необходимо распространить и на оказание услуги в роуминге, где стоимость звонков особенно высока.

Единица тарификации может быть снижена с одной минуты до 20 секунд, соответствующий вариант включен в новый проект правил оказания услуг мобильной связи, сообщили в Минкомсвязи. «Цифра 20 секунд может быть изменена в процессе согласования проекта в большую или меньшую сторону», — предупреждает ведомство.

Фото с сайта lenta.ru

В России планируют ввести туристические сборы за посещение исторических городов
В России могут ввести туристические сборы за посещением городов, в которых сосредоточены культурные и исторические достопримечательности.

В России могут ввести 22 дополнительных налога
Российские парламентарии могут ввести налоги на 22 вида деятельности.

В России могут разрешить выдачу лицензий на зарубежные лекарства
Президент России Владимир Путин на встрече с предпринимателями, членами Клуба лидеров, поручил рассмотреть юридический вопрос о применении в стране механизма принудительного лицензирования аналогов дорогостоящих зарубежных медпрепаратов, передает корреспондент «Газеты.Ru».

В России могут ввести налог на тунеядство
Роструд предлагает взимать так называемый налог на тунеядство для всех граждан, достигших 18-летнего возраста.

В России могут ввести единую электронную почтовую систему
Единая электронная почтовая система, состоящая из платных официальных электронных почтовых ящиков, может появиться в России; разработкой системы и ведением реестра займется «Почта России», пишет в среду газета «Коммерсант». По данным издания, о создании единой электронной почтовой системы говорится в законопроекте «О почтовой связи». Эта система будет представлять собой единую сеть официальных электронных ящиков граждан, предприятий, ведомств и госорганов, а также инфраструктуру данной сети.


  • Оператор,
  • Связь,
  • Выручка,
  • ФАС,
  • Секунда,
  • Минкомсвязь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: