Роснефть выплатит членам совета директоров за 2010 год до 6,3 млн руб

Роснефть выплатит членам совета директоров за 2010 год до 6,3 млн рубВ 2009 году показатель составлял 11,7%. По итогам 2010 года чистая прибыль «Роснефти» по РСБУ снизилась на 7,8% до 191,8 млрд рублей. Новыми членами совета директоров «Роснефти» стали ее президент Эдуард Худайнатов, старший вице-президент ВТБ Сергей Шишин и заместитель гендиректора «Ростехнологий» Дмитрий Шугаев.

Акционеры «Роснефти» на годовом собрании приняли решение по итогам работы в 2010 году выплатить дивиденды в размере 2,76 рубля на акцию, что на 20% превышает уровень 2009 года, передает «Интерфакс». Общая сумма средств, которая будет направлена на выплату дивидендов, составит 29,251 млрд рублей, или 15,2% от чистой прибыли по РСБУ (11,7% в прошлом году).

Как известно, предыдущий глава совета директоров компании, вице-премьер России Игорь Сечин сложил с себя полномочия в соответствии с поручением Президента Дмитрия Медведева о выводе госчиновников из составов советов директоров госкомпаний.

МВФ снизил прогноз по росту ВВП РФ на 2011 год до 4,3%
МВФ полагает, что в России наметился тренд на некоторое снижение уровня безработицы – с 7,5% в 2010 году до 7,3% в 2011 году и 7,1% в 2012 году. Фонд отмечает, что качество активов российской банковской системы остается ненадежным в связи со значительной долей неработающих кредитов и неадекватным ей объемом резервов.

Названа средняя зарплата членов советов директоров в России
Согласно данным компании «Спенсер Стюарт», среднестатистический член совета директоров, не входящий в правление, — это мужчина 53 лет, посещающий 21 заседание в год.

Арестован один из членов совета директоров банка Goldman Sachs
Впервые обвинения Гупте в причастности к инсайдерской торговле были выдвинуты в марте 2011 года, однако лишь в октябре он был подвергнут уголовному преследованию. В случае, если вина Гупты будет доказана, ему грозит до ста лет тюрьмы и штраф в размере 25 миллионов долларов.


  • Директор,
  • РСБ,
  • Миллиард,
  • Рубль,
  • Совет,
  • ИТОГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: