Петербургские ученые предложили создать науку о смехе В Санкт-Петербургском государственном университете всерьез обсуждается возможность создания науки о смехе — гелологии, передает в пятницу корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Северной столице. На конференцию «Теоретическое исследование смеха в России и перспективы гелологии» в СПбГУ собрались филологи, историки, антропологи, фольклористы и философы. На конференции в СПбГУ речь шла о создании новой науки — гелологии. Она изучает смех «с научной точки зрения». так, к примеру, она рассматирвает вопрос, что общего между древнегреческим философом Демокритом и бабушкой из советского анекдота. В Санкт-Петербургском государственном университете на конференции «Теоретическое исследование смеха в России и перспективы гелологии» обсуждают возможность создания новой науки о смехе — гелологии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 10 июня, в информационном центре вуза, ученые — филологи, историки, антропологи, фольклористы и философы — подчеркивают, что геология должна изучать смех как таковой, не распыляясь на исследование причин, его вызывающих. Гелология, Наука, Исследование, СМЕХ, СПБГ, Филолог

Петербургские ученые предложили создать науку о смехе

Петербургские ученые предложили создать науку о смехеВ Санкт-Петербургском государственном университете всерьез обсуждается возможность создания науки о смехе — гелологии, передает в пятницу корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Северной столице. На конференцию «Теоретическое исследование смеха в России и перспективы гелологии» в СПбГУ собрались филологи, историки, антропологи, фольклористы и философы.

На конференции в СПбГУ речь шла о создании новой науки — гелологии. Она изучает смех «с научной точки зрения». так, к примеру, она рассматирвает вопрос, что общего между древнегреческим философом Демокритом и бабушкой из советского анекдота.

В Санкт-Петербургском государственном университете на конференции «Теоретическое исследование смеха в России и перспективы гелологии» обсуждают возможность создания новой науки о смехе — гелологии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 10 июня, в информационном центре вуза, ученые — филологи, историки, антропологи, фольклористы и философы — подчеркивают, что геология должна изучать смех как таковой, не распыляясь на исследование причин, его вызывающих.

В Госдуме предложили создать портал о зарубежных «зимних курортах дружбы»
Депутаты Госдумы предложили создать информационный портал, который содержал бы сведения об отдыхе на зарубежных «зимних курортах дружбы».

Глава Якутии предложил создать учебно-научный центр при СВФУ
Якутск. 19 февраля. ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Специализированный учебно-научный центр при Северо-Восточном федеральном университете (СВФУ) предложил создать глава Якутии Егор Борисов, сообщается в пятницу на его сайте.


  • Гелология,
  • Наука,
  • Исследование,
  • СМЕХ,
  • СПБГ,
  • Филолог
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: