На Безымянном острове появится своя «Девушка с веслом»

На Безымянном острове появится своя «Девушка с веслом»В Северную столицу привезут один из главных символов физической культуры и спорта советского периода — скульптуру «Девушка с веслом». Гипсовую копию знаменитого монумента, воссозданного по единственному сохранившемуся авторскому экземпляру Ивана Шадра из запасников Государственной Третьяковской галереи, установят на Безымянном острове реки Крестовки.

Гостями церемонии станут пятикратный олимпийский чемпион по академической гребле сэр Стивен Редгрейв (Англия), двукратный олимпийский чемпион, художник и скульптор Юрий Тюкалов, генеральный консул Великобритании в Петербурге Гарет Ворд.

Скульптура будет выставлена на всеобщее обозрение у Английского гребного клуба на Крестовском острове. Открытие лодочной станции и скульптуры «Девушка с веслом» приурочены к старту международной регаты «Золотые весла Петербурга», которая пройдет 12 июня 2011 года.

Нижегородец извинился перед своей девушкой с помощью объявлений на столбах
Любовь, как известно — «шутка» сложная. Часто бывает так, что влюбленные, несмотря на сильные и искренние чувства, ссорятся друг с другом и наступает момент, когда нужно извиняться.

У пары лебедей на Елагином острове появились птенцы
У пары лебедей, живущих на Елагином острове, появились четыре птенца. Пока они держатся поближе к матери и пугаются людей, но скоро их выпустят в Птичий пруд.

На Васильевском острове появится аллея любви с Деревом-сердцем
Сегодня, 25 ноября, в саду Опочинина на Васильевском острове откроется первая в городе Аллея Любви. В 13:00 в сквере «посадят» отлитое из металла двухметровое дерево в виде сердца.

Кара Делевинь познакомила свою девушку с родителями
Супермодель Кара Делевинь, которая сейчас активно пробивает себе дорогу в кинематограф, не забывает и о личной жизни.

Басков познакомил свою невесту с родителями
В этом году на «Новой волне» тенор Николай Басков удивил всех окружающих, который поселился неподалеку от вип-дома Аллы Пугачевой, На фестиваль он приехал не один, а с новой девушкой по…


  • ПИОН,
  • Остров,
  • Гарета,
  • Петербург,
  • Великобритания,
  • Консул
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: