Отмену "ценза оседлости" для ветеранов оспорила прокуратура

Отмену 'ценза оседлости' для ветеранов оспорила прокуратураВ последний день подачи жалобы на решение городского суда об отмене «ценза оседлости» для ветеранов в канцелярию поступило кассационное представление от прокуратуры Петербурга. Об этом корреспонденту АЖУРа сообщила пресс-секретарь горсуда Кристина Важенина.

Напомним, многие ветераны не могут получить в Петербурге обещанные им по президентской программе квартиры в связи с так называемым «цензом оседлости», который обязывает их прожить в городе не менее 10 лет.

Суд отменил «ценз оседлости», но решения своего до сих пор не признает. Как сообщает «БалтИнфо», городской суд сегодня отказался поставить печать на копию решения суда об отмене «ценза оседлости».

Дума консультируется с Совфедом по отмене «ценза оседлости» для экс-сенаторов
МОСКВА, 9 июн — РИА Новости. В Госдуме ведут консультации с Советом Федерации по проекту закона об отмене «ценза оседлости» при назначении в Совет Федерации для экс-сенаторов и экс-депутатов, заявил…

"Ценз оседлости" пустили по кругу
Городской суд Петербурга, повторно рассмотрев дело о цензе оседлости, вынес прямо противоположное решение — понаехавшим ветеранам ВОВ нечего рассчитывать на бесплатное жилье от государства, пока они не помыкаются в Северной столице 10 лет.

Вяткин отозвал проект о «цензе оседлости» для сенаторов
Зампред конституционного комитета Госдумы Дмитрий Вяткин в минувшую пятницу отозвал свой законопроект об отмене «ценза оседлости» при выдвижении в Совет Федерации для экс-сенаторов и экс-депутатов, следует из базы данных нижней…

Путин отменил «ценз оседлости» для кандидатов в сенаторы
Президент России Владимир Путин подписал закон, освобождающий кандидатов в Совет Федерации из числа сегодняшних сенаторов от обязанности проживать на территории региона выдвижения в течение пяти лет.

Петербургские ветераны пожаловались на ценз оседлости в Верховный суд
Представители нескольких петербургских ветеранов подали в Верховный суд РФ кассационные жалобы на решение городского суда, который признал законным «ценз оседлости», не позволяющий ветеранам, прожившим в Северной столице менее 10 лет, получить льготное жилье.


  • Оседлость,
  • СУД,
  • Решение,
  • Отмена,
  • ЦЕНЗ,
  • Город
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: