Медведев приказал ликвидировать 30 млрд тонн отходов в России

Эксперты считают, что проблема в первую очередь в исполнительной власти, поэтому еще один закон ее не решит.В России накоплено более 30 млрд т опасных отходов, большая часть из которых — отходы промышленной деятельности, сообщил президент Дмитрий Медведев.

Второй день подряд президент России Дмитрий Медведев критикует работу министров российского правительства. В среду, на встрече с экологами в Кремле, президент назвал срыв внесения законопроектов министерством природных ресурсов во главе с Юрием Трутневым «полным безобразием».

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил глава Минприроды РФ Юрий Трутнев в ходе заседания Госсовета в Дзержинске (Нижегородская область) 9 июня. По его словам, аналогичные работы на острове Врангеля вместе с комплексной оценкой экологического ущерба в семи регионах Арктической зоны и удаление опасных отходов из шламохранилища Джидинского вольфрамо-молибденового комбината на Байкале потребуют еще 1,5 млрд. рублей.

Мировой урожай зерна оценили в 2,005 млрд тонн
Согласно данным отчета Международного совета по зерну (IGC), мировое производство зерновых в 2015-2016 году составит 2,005 млрд тонн.

Полицейские задержали подозреваемых в хищении 30 млрд рублей вкладчиков банков
Полицейские задержали подозреваемых в хищении 30 млрд рублей вкладчиков банков. Об этом 23 декабря ТАСС сообщили в пресс-центре МВД России.

Медведев пообещал строже относиться к украинцам, приезжающим в Россию на работу без патента
МОСКВА, 15 декабря. Премьер-министр Дмитрий Медведев назвал одним из элементов «стены» между Россией и Украиной — желание украинских властей ввести визовый режим с РФ. Об этом говорится в статье Медведева…

ДНР рассчитывает на транш помощи от России на 30 млрд рублей
Власти провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) считают необходимым отказаться от гривны и получить у России стабилизационный кредит.

30 октября 1653 года в России вышел Указ об отмене смертной казни для воров и разбойников
30 октября 1653 г.


  • Президент,
  • Отход,
  • Дмитрия,
  • Медведев,
  • Миллиард,
  • Область
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: