Microsoft заплатит за воровство почти 300 млн долларов Верховный суд США отклонил апелляцию корпорации Microsoft по иску со стороны маленькой канадской компании i4i, которая требовала от «компьютерного гиганта» многомиллионный штраф, передает BBC News. В частности, суд признал, что Microsoft незаконно использовала запатентованные i4i технологии, и обязал корпорацию выплатить 290 млн долл. компенсаций. Небольшая канадская компания I4i подала иск против корпорации Microsoft еще в 2007 году. Канадцы обвиняли компанию Билла Гейтса в использовании их методики раздельного управления содержимым электронных документов в текстовом редакторе Word, которую они в свое время защитили патентом. Верховный суд США обязал компанию Microsoft выплатить небольшой канадской фирме 290 миллионов долларов за нарушение авторских прав, сообщает ВВС. Это крупнейший штраф в истории патентных споров, тем не менее в корпорации заявили, что были готовы к такому повороту дел и даже специально отложили деньги на выплату штрафа, сообщает Reuters. Фото с сайта lenta.ru СУД, Корпорация, Компания, Штраф, США, Нарушение

Microsoft заплатит за воровство почти 300 млн долларов

Microsoft заплатит за воровство почти 300 млн долларовВерховный суд США отклонил апелляцию корпорации Microsoft по иску со стороны маленькой канадской компании i4i, которая требовала от «компьютерного гиганта» многомиллионный штраф, передает BBC News. В частности, суд признал, что Microsoft незаконно использовала запатентованные i4i технологии, и обязал корпорацию выплатить 290 млн долл. компенсаций.

Небольшая канадская компания I4i подала иск против корпорации Microsoft еще в 2007 году. Канадцы обвиняли компанию Билла Гейтса в использовании их методики раздельного управления содержимым электронных документов в текстовом редакторе Word, которую они в свое время защитили патентом.

Верховный суд США обязал компанию Microsoft выплатить небольшой канадской фирме 290 миллионов долларов за нарушение авторских прав, сообщает ВВС. Это крупнейший штраф в истории патентных споров, тем не менее в корпорации заявили, что были готовы к такому повороту дел и даже специально отложили деньги на выплату штрафа, сообщает Reuters.

Фото с сайта lenta.ru

Компания Flux Factory, вышедшая из под крыла Google X, получила почти 30 млн долларов инвестиций
Несмотря на огромный поток данных, касающихся компании Google, не обо всём мы успеваем рассказать и не всё успеваем отметить.

Выделение 300 млн долларов Киеву взорвет ситуацию — Клинцевич
Пункт о выделении США 300 млн долларов на военную помощь Украине не носит обязательного характера.


  • СУД,
  • Корпорация,
  • Компания,
  • Штраф,
  • США,
  • Нарушение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.