Запрет на поставку овощей из ЕС в скором времени будет снят

Запрет на поставку овощей из ЕС в скором времени будет снятРанее в Евросоюзе отмечали, что вступление России в ВТО может осложнить введенный с 2 июня запрет Роспотребнадзора на ввоз овощей из стран Европы. Ограничения на поставки были введены из-за эпидемии кишечной инфекции, в результате которой погибли более 20 человек.

Россия ввела эмбарго на ввоз в Россию овощей из стран ЕС. Российская сторона обещает снять запрет лишь после того, как получит всю информацию о происхождении и распространении кишечной бактерии Е.coli.

Сегодня руководство России и ЕС проведут встречу, на которой снова обсудят самые значимые вопросы двусторонних отношений. Правда, многие из них уже несколько лет кочуют из одного саммита в другой.

Фото с сайта lenta.ru

Минпромторг прокомментировал запрет на ввоз автомобилей из ЕС и США
Возможность запрета на поставки в Россию легковых автомобилей из США и ЕС не рассматривается Минпромторгом, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замминистра промышленности и торговли Андрея Дутова. «Точно не рассматривается.

Запрет на ввоз топлива из РФ не повлечет дефицита бензина в Казахстане — КМГ
С введением запрета на ввоз российского топлива в Казахстан дефицит бензина не грозит внутреннему рынку.

Беларусь ввела запрет на поставки свинины из Латвии
По информации департамента ветеринарного и продовольственного надзора министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, введен запрет на поставки свинины в Белоруссию из округов Дагда, Краслава и Зилупе (Латвия), сообщает БЕЛТА.


  • ОВОЩ,
  • Страна,
  • ВВОЗ,
  • Запрет,
  • Встреча,
  • Информация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
Что за бред??? О каких гарантиях безопасности может идти речь, если в Европе люди продолжают умирать? Для нас единственная гарантия безопасности- это полный запрет ввоза овощей из Европы, тем более, что уже и своих овощей вполне достаточно. Или власти решили таким образом в очередной раз избавиться от части населения?
avatar

Частное мнение

  • 10 июня 2011, 17:33
+
0
зачем вообще покупать эти овощи,если БЕЗВКУСНЫЕ(то есть не имеют вкуса какой имеют от природы)...
avatar

базед x

  • 10 июня 2011, 17:33
+
0
А мы в деревне все свое выращиваем и ничего не покупаем. Надо летом трудиться чтобы не есть импортную отраву.
avatar

Маня Манькина

  • 10 июня 2011, 17:33
+
0
Да про какие гарантии Вы тут говорите, они гарантии потребовали не для жителей России, а для себя гарантии что с их деньгами и счетами все будет хорошо, и газ с нефтью будет покупаться в тех же объемах. Запад дал НА ЭТО ГАРАНТИИ, а не на то что овощи будут не зараженные... (Если их ученые не знают от чего происходит заражение, и какие овощи заражены, то какие гарантии они могут вообще дать???) Не будьте детьми!!!
avatar

Михаил Котлубаев

  • 10 июня 2011, 17:33
+
0
и интересно, как они будут обеспечивать гарантии, они своим-то не могут ничего гарантировать!
avatar

Андрей Райт

  • 10 июня 2011, 17:33

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: