Никотин вызывает у человека ложное чувство сытости, говорят ученые Ученые установили, что никотин влияет на нейроны мозга, отвечающие за потребление пищи, а значит, курильщики испытывают меньше проблем с лишним весом, чем те, кто ведет здоровый образ жизни. Несмотря на ценные результаты открытия, их не стоит воспринимать настолько буквально. Никотин не только вызывает у человека зависимость, но и подает организму ложные химические сигналы о сытости — «разделив» эти два эффекта, ученые надеются создать новые препараты для борьбы с лишним весом, говорится в статье, опубликованной в журнале Science. Команда ученых под руководством профессора Марины Пиччиотто (Marina Picciotto) из Йельского университета (Yale University) выяснила, почему курение снижает аппетит. Никотин активирует группу нейронов в гипоталамусе, которая посылают сигнал о ложном чувстве сытости. Сытость, Никотин, Руководство, Пиччиотто, Марин, Профессор

Никотин вызывает у человека ложное чувство сытости, говорят ученые

Никотин вызывает у человека ложное чувство сытости, говорят ученыеУченые установили, что никотин влияет на нейроны мозга, отвечающие за потребление пищи, а значит, курильщики испытывают меньше проблем с лишним весом, чем те, кто ведет здоровый образ жизни. Несмотря на ценные результаты открытия, их не стоит воспринимать настолько буквально.

Никотин не только вызывает у человека зависимость, но и подает организму ложные химические сигналы о сытости — «разделив» эти два эффекта, ученые надеются создать новые препараты для борьбы с лишним весом, говорится в статье, опубликованной в журнале Science.

Команда ученых под руководством профессора Марины Пиччиотто (Marina Picciotto) из Йельского университета (Yale University) выяснила, почему курение снижает аппетит. Никотин активирует группу нейронов в гипоталамусе, которая посылают сигнал о ложном чувстве сытости.

Анатолий Тимощук: «Аршавин месяц работал с „Кайратом“, не подписывая контракта. Это говорит о том, что у человека есть цель»
Полузащитник «Кайрата» Анатолий Тимощук поделился мнением об игре партнера по команде Андрея Аршавина. — В чем, на ваш взгляд, состоит сегодня мотивация Андрея Аршавина? — Наверное, в том, что он…

Содиректор Pressenza News Agency: Учения НАТО вызывают у европейцев чувство опасности
Содиректор Pressenza News Agency Тони Робинсон заявил, что учения, которые НАТО проводит на территории государств Восточной Европы, не успокаивают население, а наоборот вызывают у него чувство опасности.


  • Сытость,
  • Никотин,
  • Руководство,
  • Пиччиотто,
  • Марин,
  • Профессор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.