Коллекция из более тысячи работ Фриды Кало оказалась подделкой Речь идет о картинах из частной коллекции мексиканского галериста и арт-дилера Карлоса Нойоле. Известно, что коллекцию, состоящую из 1,2 тысячи картин, эскизов и писем Кало, галерист вместе с супругой приобрел в 2005 году, передает Ukranews. Как полагают эксперты, работы из коллекции Нойолы являются подделками. На это, в частности, указывает то, что все картины подписаны одинаково, хотя художница всегда использовала разные подписи. Более тысячи работ знаменитой мексиканской художницы Фриды Кало, хранившиеся в частной коллекции, признаны экспертами подделкой, сообщает Agence France-Presse. Оказавшиеся подделками работы принадлежат известному мексиканскому галеристу и артдилеру Карлосу Нойоле (Carlos Noyola) с супругой. Фото с сайта lenta.ru Коллекция, Тысяча, Работа, КАЛО, Супруга, Нойол

Коллекция из более тысячи работ Фриды Кало оказалась подделкой

Коллекция из более тысячи работ Фриды Кало оказалась подделкойРечь идет о картинах из частной коллекции мексиканского галериста и арт-дилера Карлоса Нойоле. Известно, что коллекцию, состоящую из 1,2 тысячи картин, эскизов и писем Кало, галерист вместе с супругой приобрел в 2005 году, передает Ukranews.

Как полагают эксперты, работы из коллекции Нойолы являются подделками. На это, в частности, указывает то, что все картины подписаны одинаково, хотя художница всегда использовала разные подписи.

Более тысячи работ знаменитой мексиканской художницы Фриды Кало, хранившиеся в частной коллекции, признаны экспертами подделкой, сообщает Agence France-Presse. Оказавшиеся подделками работы принадлежат известному мексиканскому галеристу и артдилеру Карлосу Нойоле (Carlos Noyola) с супругой.

Фото с сайта lenta.ru

Вероника Андреева о выставке работа Фриды Кало: Это стоит увидеть
С 14 октября по 4 декабря в креативном пространстве «Люмьер Холл» проходит выставка мексиканской художницы Фриды Кало «Фрида Кало — Ожившие полотна». Для посетителей выставки это уникальная возможность увидеть практически все работы художницы в формате мультимедийного шоу. За свою жизнь Фрида написала свыше 100 картин. Она завоевала признание критиков и любовь соотечественников. Ее картины выставлялись в Париже, Нью-Йорке, незадолго до смерти выставка ее работ прошла на ее родине в Мексике. Экспозиция, представленная в креативном пространстве...

На выставку Фриды Кало выстроилась очередь
Число посетителей выставки Фриды Кало в Санкт-Петербурге в первый же день работы экспозиции дошло до предела пропускной способности музея.


  • Коллекция,
  • Тысяча,
  • Работа,
  • КАЛО,
  • Супруга,
  • Нойол
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: