Россия смягчит запрет на ввоз овощей из Европы

Россия смягчит запрет на ввоз овощей из ЕвропыРоссия будет отменять запрет на ввоз овощей из Европы по каждой отдельной партии, получая гарантии Еврокомиссии. Об этом сегодня в Нижнем Новгороде, где проходит саммит Россия-ЕС, сообщил журналистам главный санитарный врач Геннадий Онищенко.

Запрет на поставки овощей из всех стран Евросоюза Роспотребнадзор ввел со 2 июня из-за вспышки кишечной инфекции в ряде европейских государств, жертвами которой стали более 20 человек.

Как отметил Онищенко, Евросоюз намерен предоставить России гарантии по безопасности отдельных видов овощной продукции, после чего эмбарго частично будет снято. Напомним, запрет на ввоз овощей из стран Старого света действует со 2 июня в связи с распространением кишечной инфекции в Европе.

Фото с сайта lenta.ru

Источник: Россия может ввести запрет на ввоз цветов из Европы
Источник в Россельхознадзоре сообщил, что в ведомстве допускают введение запрета на ввоз цветов из Германии, Чехии, Словакии, Италии, Польши, Литвы и Латвии, где сертифицируют цветы, выращенные в Нидерландах.

Россия ввела запрет на поставки свинины из Молдавии
Вспышка африканской чумы свиней (АЧС), зарегистрированная в нескольких населенных пунктах Республики Молдова привела к тому, что Россия ввела временный запрет на ввоз свинины из этой страны.

Запрет на ввоз топлива из РФ не повлечет дефицита бензина в Казахстане — КМГ
С введением запрета на ввоз российского топлива в Казахстан дефицит бензина не грозит внутреннему рынку.

Россельхознадзор задумался о запрете на ввоз фруктов из стран Африки
Россия может запретить ввоз овощей и фруктов из некоторых африканских стран, сообщила пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано.


  • ОВОЩ,
  • Онищенко,
  • Гарантия,
  • Страна,
  • Инфекция,
  • Запрет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: