Этап "Формулы-1" в Бахрейне отменен Организаторы «Гран-при Бахрейна» отказались от проведения гонки, которая ранее была перенесена с марта на октябрь из-за нестабильной политической обстановки в стране, сообщает AP. Решение озвучил глава автодрома «Сахир» Заед Рашид Аль-Заяни – по его словам, оно было принято из-за разногласий с ФИА о целесообразности переноса гонки. Организаторы гран-при Бахрейна – этапа гонки «Формула-1» — приняли решение отметить соревнования в 2011 году из-за политической нестабильности в стране. В календаре сезона-2011 гонка в Бахрейне была запланирована первой, однако из-за массовых беспорядков в стране этап был перенесен с марта на октябрь. Перенесенный на октябрь 2011 года Гран-при Бахрейна, который должен был состояться в рамках чемпионата «Формулы-1», было решено вообще отменить. Международная федерация автоспорта (FIA) еще несколько месяцев назад приняла решение отменить бахрейнский этап «Формулы-1», который должен был состояться в марте, из-за начавшихся там беспорядков и антиправительственных акций протеста. Страна, Гонка, Бахрейн, МАРТ, Организатор, Беспорядок

Этап "Формулы-1" в Бахрейне отменен

Этап 'Формулы-1' в Бахрейне отмененОрганизаторы «Гран-при Бахрейна» отказались от проведения гонки, которая ранее была перенесена с марта на октябрь из-за нестабильной политической обстановки в стране, сообщает AP. Решение озвучил глава автодрома «Сахир» Заед Рашид Аль-Заяни – по его словам, оно было принято из-за разногласий с ФИА о целесообразности переноса гонки.

Организаторы гран-при Бахрейна – этапа гонки «Формула-1» — приняли решение отметить соревнования в 2011 году из-за политической нестабильности в стране. В календаре сезона-2011 гонка в Бахрейне была запланирована первой, однако из-за массовых беспорядков в стране этап был перенесен с марта на октябрь.

Перенесенный на октябрь 2011 года Гран-при Бахрейна, который должен был состояться в рамках чемпионата «Формулы-1», было решено вообще отменить. Международная федерация автоспорта (FIA) еще несколько месяцев назад приняла решение отменить бахрейнский этап «Формулы-1», который должен был состояться в марте, из-за начавшихся там беспорядков и антиправительственных акций протеста.

Этап «Формулы-1» в Баку может в будущем стать окупаемым, считает министр спорта и молодежной политики Азербайджана Рагимов
Баку. 9 марта. ИНТЕРФАКС — Этап «Формулы-1» в Баку может стать окупаемым в ближайшие годы, так как будут использоваться инфраструктура и оборудование, появившиеся к Европейским Играм-2015 и «Гран-при Европы»-2016, сообщил…


  • Страна,
  • Гонка,
  • Бахрейн,
  • МАРТ,
  • Организатор,
  • Беспорядок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.