Московский дворец детского творчества может вновь стать Домом пионеров

Московский городской дворец детского (юношевского) творчества (бывший Городской Дом пионеров и октябрят) открылся в 1936 году и тогда находился в переулке Стопани в центре Москвы. Затем по решению ЦК ВЛКСМ началось строительство комплекса для детей на Ленинских горах (ныне — Воробьевы горы), и 1 июня 1962 года состоялось открытие городского Дворца пионеров и школьников.

Вопрос о возвращении старого названия дворцу руководство планирует обсудить с попечительским советом и сотрудниками, передает сообщает РИА «Новости». Московский городской Дворец детского творчества (бывший Городской Дом пионеров и октябрят) находится на Воробьевых горах.

Новое строительство на территории Московского городского дворца детского (юношеского) творчества (МГДД(Ю)Т) осуществляться не будет, сообщил на пресс-конференции в РИА Новости в пятницу его директор Андрей Шашков.

Россия без Украины сможет вновь стать империей. Но не сможет остаться Россией
Среди политизированной украинской публики очень популярно мнение о коварных планах Кремля по аннексии или, в крайнем случае, расчленению Украины.

Хиддинк может вновь возглавить сборную РФ по футболу
Известный голландский специалист Гус Хиддинк может вновь возглавить сборную России по футболу — под его руководством национальная команда добилась лучшего для себя результата в современной истории, заняв третье место на…

...А дома пионеров в годы войны работали и даже открывались
До детей ли было в годы войны? Да, и до детей тоже.

В Макеевке именем Джарты назвали парк и Дворец детского творчества
В Макеевке Донецкой области парку культуры и отдыха в Центрально-Городском районе (бывший парк «Пионерский»)и городскому Дворцу детского и юношеского творчества присвоено имя бывшего мэра города Василия Джарты. Как сообщает официальный сайт Макеевского городского совета, такое решение было принято на последней 22-й сессии горсовета VI созыва по ходатайству жителей города. «Таким образом будет увековечена память о человеке, который, за последние 20лет сделал для общественности Макеевки столько, сколько не сделал никто»,-сказано в…

СМИ: «Золотой мяч» может вновь вручаться журналом France Football
Награду «Золотой мяч» снова может начать вручать журнал France Football, а Международная федерация футбола (ФИФА) организует отдельный приз. Об этом сообщает испанская газета Mundo Deportivo.


  • Творчество,
  • Пионер,
  • Октябрёнок,
  • ДОМ,
  • ГОР,
  • Строительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: